Как установить лучшие ВПН расширения для Яндекс.Браузера: бесплатное VPN

Во время работы в интернете часто приходится сталкиваться с сайтами, которые заблокированы по территориальному признаку или иным причинам. Они часто представлены торрентами, а также веб-ресурсами, содержащими запрещенный контент или пиратское программное обеспечение.

Для обхода блокировки применяются VPN-расширения для различных браузеров. Предлагается много ВПН-расширений для Яндекс.Браузера, обладающих собственными преимуществами и недостатками.

Самые лучшие ВПН(VPN) расширения для Яндекс.Браузера

Как только Яндекс.Браузер стал доступен для пользователей, он предлагал небольшое количество дополнений. Но сейчас он содержит много VPN-расширений, через которые можно без сложностей просматривать заблокированные сайты.

Самым первым появился Browsec, причем данное дополнение раньше не имело аналогов в открытом доступе. Каждое расширение имеет необычные особенности, поэтому важно установить лучшие варианты, обладающие неоспоримыми преимуществами перед другими утилитами.

Топ ВПН(VPN) для Яндекс.Браузера

Топ VPN для Яндекс.Браузера на фото

Интернет-магазины содержат много расширений, поэтому пользователи путаются и не могут выбрать подходящий вариант. Некоторые приложения предлагаются на платной основе, а другие плохо функционируют. Поэтому лучше выбирать расширения для Yandex.Browser, которые входят в специальный ТОП самых лучших утилит.

Hola

Hola VPN на фото

Скачать по ссылке: Hola

Это дополнение считается самым популярным VPN-расширением, предлагаемым бесплатно. Для каждого сайта приложение устанавливает соединение с разными серверами.

К одному ресурсу можно подключаться через Англию или Польшу. При этом остальные открытые веб-ресурсы продолжают функционировать. К преимуществам Hola относится:

  1. бесплатное распространение утилиты;
  2. отсутствие надоедливой рекламы;
  3. опция подключения через многие страны;
  4. соединение работает почти без задержек, что гарантирует высокую скорость;
  5. опция подключения к разным сервисам параллельно.

К недостаткам приложения относится плохая работа с некоторыми странами. Соединение работает почти без задержек, что позволяет обеспечивать высокую скорость.

Yandex Access

Yandex Access на фото

Скачать по ссылке: Yandex Access

Плагин предоставляет доступ к любому запрещенному сайту. Он работает в скрытом режиме, поэтому можно изучать письма на почте, отправлять сообщения, просматривать видеоролики или выполнять другие действия анонимно.

При подключении приложения почти не меняется скорость загрузки сайтов, поэтому можно посещать веб-ресурсы, не теряя соединения.
К преимуществам Yandex Access относится:

  • интегрируется с Яндекс.Браузер;
  • нет надоедливой рекламы;
  • плагин включается автоматически при переходе на сайт с закрытым доступом;
  • высокая скорость работы;
  • опция включения режима анонимности, что позволяет предотвратить утечку личных данных.

К недостаткам утилиты относится отсутствие на панели расширений соответствующей иконки, поэтому даже на ограниченный период времени дополнение невозможно отключить. Дополнительно не получится изменить местоположение.

ZenMate VPN

ZenMate VPN на фотографии

Скачать по ссылке: ZenMate VPN

Этот плагин устанавливается только на платной основе. После авторизации включается пробный период на 7 дней, поэтому пользователь может создать аккаунт и воспользоваться функциями утилиты для оценки ее плюсов и минусов. Дальнейшее использование разрешено только на платной основе, поэтому придется заплатить за месяц 779 руб. Если приобретается расширение на 18 месяцев, то за каждый месяц плата составляет 159 руб.

Внимание! ZenMate VPN отличается высокой пропускной способностью, поэтому гарантируется стабильность даже в загруженные части.

К преимуществам плагина относится:

  1. новые пользователи применяют утилиту бесплатно в течение 7 дней;
  2. при покупке платной версии подключается много стран;
  3. вероятность снижения скорости минимальна.

Но ZenMate VPN обладает и некоторыми недостатками. Для использования расширения требуется предварительная регистрация. При применении пробной версии предлагается работа только через 4 государства, а также устанавливается относительно низкая скорость.

Browsec

Browsec VPN на фото

Скачать по ссылке: Browsec

Это ВПН-расширение считается самым популярным среди других утилит. Оно распространено по всему миру, а также позволяет обойти почти любые ограничения, применяемые администраторами сайтов. Пользователи России могут посещать разные социальные сети, заблокированные на территории РФ.

Дополнение Browsec работает по уникальной технологии, благодаря которой отсутствует идентификация пользователя. Это обеспечивается шифровкой всего трафика, который перенаправляется через особую облачную сеть.

Внимание! По статистике больше 3 млн. пользователей уже установили плагин Browsec.

К преимуществам этого расширения относится:

  • небольшой размер дополнения;
  • отсутствие влияния на скорость работы интернета;
  • изменение не только IP, но и виртуального местоположения.

Но даже у такого универсального приложения имеется недостаток. Он заключается в небольшом количестве стран, которые можно выбрать в процессе использования утилиты.

Как нужно выбирать ВПН(VPN) для Yandex.Browser

Новые пользователи часто сталкиваются с трудным выбором, поскольку им предлагается много расширений на выбор, которые подходят для Yandex.Browser. Некоторые ориентируются на утилиты с самым высоким рейтингом, а другие читают отзывы других пользователей. Не каждый плагин справляется с поставленными задачами, поэтому во время его выбора рекомендуется учитывать следующие важные критерии:

  • Совместимость. Перед установкой расширения важно убедиться, что оно подходит для Яндекс.Браузера. Получить эту информацию можно на официальном веб-ресурсе разработчика плагина.
  • Безопасность использования. Надежные VPN-расширения применяют уникальное шифрование, которое используется в банках или других аналогичных структурах. Это гарантирует, что персональные данные пользователей не будут переданы в руки мошенников. Желательно выбирать плагины, для которых не требуется вводить логин и пароль, а также не должна сохраняться история поиска.
  • Цена подписки. Многие VPN-расширения предоставляются бесплатно, но некоторые плагины предлагаются только на платной основе. У них отсутствуют ограничения, а также они обладают большим количеством функций. Обычно платные версии предоставляют много серверов и гарантируют высокую скорость работы.
  • Количество опций. Некоторые утилиты позволяют не только получать доступ к заблокированным сайтам, но и дополнительные функции. Например, они могут блокировать рекламные сообщения, защищать компьютер от вредоносного контента, шифровать трафик или выполнять другие аналогичные действия. Поэтому перед установкой плагина нужно определить, в каких опциях нуждается пользователь.
  • Поддержка от разработчиков. Неопытные пользователи во время установки и использования расширений испытывают сложности, поэтому нуждаются в помощи со стороны разработчика. Поэтому важно, чтобы предоставлялась служба поддержки, которая будет компетентной и оперативной. Это позволит любому пользователю получить ответы на все возникающие вопросы.

Благодаря этим критериям не составит труда выбрать подходящее расширение.

ВПН(VPN) для мобильного Яндекс.Браузера

Браузеры устанавливаются и используются не только на компьютерах, но и на телефонах на разных ОС. Поэтому часто возникает вопрос, какое VPN-расширение выбрать для андроида. По своему принципу работы и другим характеристикам эти расширения схожи с дополнениями для компьютера.

К самым популярным плагинам для мобильного телефона относится: Yandex Access, Hola, VPN-free и Hotspot Shield VPN. Для их нахождения нужно зайти в настройки Яндекс.Браузера. Здесь находится раздел «Дополнения», где нужно найти подраздел «Каталог дополнений». После открытия интернет-магазина надо выбрать и установить подходящий плагин.

Кроме стандартных ВПН-расширений можно установить на смартфон приложения, которые заточены под VPN-соединение. К ним относится Hola и CyberGhost.

Как установить ВПН расширение в Яндекс.Браузере на примере Browsec VPN

Для установки данного плагина необходимо открыть настройки браузера. Но не все пользователи знают, какие действия нужно выполнить, поэтому целесообразно пользоваться инструкцией:

  1. открывается браузер Яндекс.Браузер;
  2. на панели инструментов выбирается меню «Яндекс», которое выглядит как три полоски вверху экрана;
  3. на открывшейся странице выбирается раздел «Настройки»;
  4. нажимается вкладка «Дополнения»;
  5. открывается страница с большим количеством плагинов, которые можно установить, причем нужно прокрутить страницу до самого конца, чтобы найти пункт «Каталог расширений»;
  6. после его открытия появляется перечень плагинов, рекомендуемых для Яндекс.Браузера;
  7. в строку поиска вводится наименование нужного расширения: Browsec VPN;
  8. после появления дополнения нужно кликнуть на нем, что позволит появиться всплывающему окну;
  9. выбирается пункт «Добавить в Яндекс.Браузер», который окрашен в зеленый оттенок;
  10. в новом окне нажимается кнопка «Установить расширение»;
  11. вверху браузера появится уведомление об установке, представленное значком земного шара;
  12. далее надо нажать на расширение для его включения.

С помощью этих действий устанавливается плагин, защищающий данные пользователя, а также предоставляющий доступ к заблокированным сайтам. Можно самостоятельно изменить свое местоположение, выбрав разные страны.

Заключение

Для Яндекс.Браузера выбираются разные виды расширений, отличающиеся опциями, скоростью работы и другими характеристиками. Желательно ориентироваться на плагины, которые включают полезные опции и удобны в использовании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.