Проверенно! Гугл нас подслушивает

Не многим известно, что поисковая система Гугл способна прослушивать нас через микрофон. Более того, она периодически именно это и делает. Возникает логичный вопрос: как с этим бороться?

Зачем Гугл это делает

Система Гугл занимается поиском и анализом определенной информации, что помогает ей подбирать для вас именно тот контент, который вам нужен (по ее мнению). Казалось бы, не так все страшно, однако это не настолько безопасно, как кажется.

Читайте еще: ТОП 10 приложений, которые не стоит устанавливать на телефон

Среди проблем, которые могут возникнуть, выделяют следующие:

  • ваша персональная информация может попасть посторонним лицам, если ваш аккаунт будет взломан;
  • любая информация может быть использована против вас;
  • иногда сбор информации таким методом оказывается бессмысленным, поскольку реклама не всегда попадает в «десяточку».

Важно!

Гугл вовсе не скрывает, что собирает на каждого человека информацию, так что, зайдя на нужный вам сервис, вы сможете просмотреть и даже подкорректировать информацию о себе.

Как отключить эту функцию

Сделать это относительно просто. Вы можете просто зайти в свою учетную запись и перейти в подраздел «Аккаунт Гугл», после чего зайти в редактирование.

Отключите функцию, благодаря которой сохраняется история ваших голосовых запросов. Когда эта опция отключена, все ваши голосовые запросы, а также стандартные команды не сохраняются.

Читайте еще: Как увеличить скорость wi-fi роутера?

Интересно!

Даже если вы зайдете в свой аккаунт при отключенной функции, ваши запросы в поисковике не будут сохранены.

Как можно отключить доступ Гугла к вашему микрофону

Возьмите смартфон и откройте меню настроек. Найдите в нем иконку, которая будет подписана как «Приложения и уведомления». После этого вам достаточно будет открыть список всех ваших приложений и найти приложение Гугла.

Выберите его иконку, просто один раз нажав на нее. Найдите функцию разрешений и при помощи нее отключите доступ этого поисковика к вашему микрофону.

Для заметки!

Когда вы отключите микрофон, то имейте в виду, что запрашивать что-либо в интернете при помощи голоса уже не сможете. Разве что вам придется воспользоваться «Алисой» (голосовой помощник).

Читайте еще: Автообновление приложений – польза или вред?

Как видим, отключить доступ Гугла к вашему микрофону и записи вашего голоса довольно просто. Однако имейте в виду, что это не значит, что все предыдущие записи, которые сделал поисковик с вашего микрофона, будут уничтожены. Они все еще хранятся на специальных сервисах, к которым у вас либо нет доступа, либо он ограничен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *