5 особенностей использования групп в WhatsApp для удобного и безопасного общения

Один из самых популярных мессенджеров WhattsApp появился сравнительно недавно. Многие пользователи не знают о некоторых его возможностях, которые сделают общение более удобным и обезопасят вас от нежелательных последствий.

Групповые видеозвонки

Групповые видеозвонки появилась в мессенджере полтора года назад. Эта функция позволяет соединить по видеосвязи до четырёх человек, включая организатора звонка. Для того, чтобы осуществить групповой видеозвонок, нужно начать видеочат с одним из контактов, затем нажать кнопку «Добавить участника» и выбрать до трех человек, которых вы хотите присоединить. Все пользователи могут переключать камеру с тыльной на фронтальную, включать/выключать звук, приостанавливать видеопоток.

Данная функция будет очень полезной, если вы, например, хотите пообщаться сразу с несколькими членами семьи, обсудить что-то с коллегами по работе, поговорить с друзьями и т.д.

Управление добавлением в группы

С развитием мессенджеров в них начала развиваться спамерская деятельность: вас могут добавить без вашего разрешения в какую-то группу с сомнительным, а порой даже запрещенным содержимым.

Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, в WhattsApp появилась возможность запретить незнакомым людям добавлять вас в групповые чаты. Таким образом, в группы вас смогут приглашать лишь те пользователи, которым вы это разрешите.

Для того, чтобы включить новую функцию, надо перейти в «Настройки» => «Учетная запись» => «Конфиденциальность», зайти в раздел «Группы» и выбрать один из трёх вариантов: «Никто», «Мои контакты» или «Все». Если вы выбрали первый вариант, то пользователь должен сначала отправить вам ссылку на приглашение в чат, действительную в течение 72 часов.

Полномочия администраторов групп

Если вы являетесь администратором в чате, то вы имеете больше полномочий, нежели обычные пользователи. Давайте по порядку:

  1. Только админ может удалять кого-то из группы или рассылать ссылки на приглашение. Управлять этими ссылками или удалять их также доступно лишь ему.
  2. Если вы понимаете, что вам одному не под силу справляться с задачей администратора, то вы можете назначить в админы другого пользователя или даже нескольких. Делайте это с умом, ведь у выбранного вами участника будут те же права. Он сможет удалять любых участников, включая вас, а так же добавлять любых пользователей (или рассылать приглашения).

В том случае, если единственный администратор покинул группу, данная должность будет присвоена какому-либо пользователю случайным образом.

Возможность удаления пользователей и администраторов

К сожалению или к счастью, удалить администратора может либо другой администратор, либо сам админ должен покинуть группу, после чего соответствующие права будут присвоены случайному пользователю, или же сам администратор передаст их кому-либо перед уходом. Для этого, если вы имеете соответствующую должность, надо зайти в настройки чата и нажать «Выйти из группы», предварительно выбрав нужного вам участника и нажав кнопку «Назначить админом группы», хотя этого можно и не делать.

Удалять пользователей может тоже лишь администратор. Если вы обычный, юзер, то попросите его об этом. Если же вы являетесь админом, то перейдите во вкладку «Инфо о группе», кликните на нужный вам контакт и нажмите во всплывшем меню кнопку «Удалить».

Вечная блокировка за подозрительное название групп

Если до это мы обсуждали, что стоит делать, то сейчас стоит упомянуть, чего делать не следует категорически.

Ни для кого не секрет, что WattsApp — очень популярный сервис, который на ежедневной основе используют более одного миллиарда человек. И что у данного мессенджера, как и у любого другого, есть правила пользования, например, запрет пропаганды или распространение чего-то нелегального. Естественно, компания Facebook, создатель приложения, борется с этим, в связи с чем с 11 ноября 2019 года множество аккаунтов пользователей WattsApp получили бан (блокировку), причём перманентный.

При входе в мессенджер их уведомляли о том, что они нарушили условия предоставления услуг. Первый об этом рассказал пользователь Reddit, написав, что его учетную записи, а так же аккаунты всех участников чата заблокировали после того, как он переименовал название беседы во «что-то запрещенное». По мнению большинства юзеров, причиной блокировок стали «неправильные» названия групп. В случае такого бана восстановить свой аккаунт уже не предоставляется возможным совсем.

До конца не известно, действительно ли названия групп служат причиной множества блокировок, но на всякий случай удостоверьтесь, нет ли в названии вашего чата чего-то незаконного/неприемлемого, а не то рискуете потерять свой аккаунт навсегда. Обязательно пересмотрите наименования ваших старых бесед, а лучше удалите их вообще. В том числе вы можете воспользоваться новой функцией мессенджера и разрешить корректировать название и описание чата только лишь администраторам, тем самым обезопасив себя чуточку больше от нежелательного исхода событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.