Как закрыть свой профиль в ВК для чужих кроме друзей

Сейчас очень легко с помощью интернета узнать информацию о человеке с помощью социальных сетей. Достаточно просто набрать имя и фамилию в поисковой строке браузера. Причем пользователь, который захочет посмотреть данные, может быть даже не зарегистрирован ВКонтакте. Но немного обезопасить себя возможно, скрыв страницу от посторонних глаз.

Что такое закрытый аккаунт ВКонтакте

Еще совсем недавно для обеспечения конфиденциальности в социальной сети необходимо было закрывать доступ по каждому конкретному пункту отдельно, используя настройки приватности. Это требовало много времени. Разработчики постарались решить эту проблемы. Теперь личные данные скрываются от посторонних глаз всего несколькими нажатиями.

Незнакомцы и нежелательные гости смогут увидеть только:

  • имя и фамилию (если она указана верно);
  • дату рождения;
  • город;
  • место работы (его многие не пишут);
  • общее число друзей;
  • число записей на странице.

Человеку со скрытой информацией могут писать люди, не состоящие в списке друзей, если эта функция не ограничена настройками приватности. Закрыть сообщения от посторонних можно отдельно. Если хозяин закрытого аккаунта одобрит заявку в друзья, информация станет доступной для просмотра.

На заметку!

Незнакомец не сможет даже увидеть репосты конфиденциального профиля. Эти сведения будут доступны только для самого владельца аккаунта.

Как скрыть информацию профиля на компьютере

Закрыть аккаунт ВКонтакте достаточно просто. Это не потребует большого количества времени. Для того, чтобы сделать информацию на своей личной странице конфиденциальной, достаточно выполнить несколько простых шагов.

Последовательность действий:

  1. В верхней части экрана нажать на круглый значок аватара.
  2. Из всплывшего меню выбрать пункт «Настройки».
  3. Далее нажать на «Приватность».
  4. Прокрутить страницу до самого конца. Найти пункт «Тип профиля» и щелкнуть мышкой по нему.
  5. Из появившегося списка выбрать «Закрытый».

Использование скрытого профиля актуально для тех, кто стремится сохранить свою жизнь в тайне от посторонних, но охотно делится событиями со своими друзьями. Публичным людям, интернет-магазинам, блогерам эта функция совершенно не нужна.

Закрываем страницу с мобильного телефона

Приложение для смартфона также позволяет обеспечить полную конфиденциальность аккаунта. Что весьма полезно при отсутствии выхода в интернет на стационарном компьютере или при необходимости срочно совершить подобную операцию.

Для обеспечения конфиденциальности достаточно выполнить следующие действия:

  1. Выполнить вход в приложение.
  2. В правом нижнем углу нажать на три горизонтальные полоски.
  3. Справа вверху расположено изображение шестеренки. Вот по нему и нужно щелкнуть.
  4. В списке настроек выбрать «Приватность».
  5. Также как и в браузерной версии спуститься вниз страницы и найти раздел «Прочее».
  6. Изменить тип профиля на закрытый.

На заметку!

В любой момент можно сменить тип страницы назад. Это действие не содержит никаких ограничений. Можно менять тип бесконечное количество раз. Данная услуга от социальной сети ВКонтакте предоставляется бесплатно.

Что еще можно скрыть

При использовании новой функции все прежние настройки приватности принимают значение «Только друзья». А те, которые были ограничены более строгими правилами остаются прежними.

Бывают ситуации, при которых лицо нежелательно удалять из списка друзей, а информацию от него скрыть все-таки хочется. На это предусмотрен набор расширенных функций приватности. Устанавливать их дольше, но при необходимости обязательно.

Перечень пунктов приватности которые можно поменять:

  • основная информацию, в которой указаны увлечения и мировоззрение скрываются даже от друзей или одного конкретного человека;
  • добавленные фотографии, а также отметки на чужих фото;
  • списки аудиозаписей, групп, подарков;
  • люди из списка друзей (если скрыть конкретного человека, то посторонние не найдет о нем информации);
  • место расположения.

Таким же образом можно ограничивать комментирование записей и фото даже для друзей. Возможно даже запретить друзьям и незнакомцам отмечать хозяина профиля на фотографиях. Для особо скрытных людей целесообразно ограничить личные сообщения, чтобы другие люди не могли потревожить покой рекламными предложениями. От любителей забросать приглашениями в приложения также есть защита настройками приватности.

И, пожалуй, самая важная функция — «Кто может меня найти при импорте контактов». Ее механизм позволяет лицу получить данные о профилях на других ресурсах. Таким образом узнать обо всех аккаунтах, к которым привязан номер телефона. Стоит хорошенько подумать, прежде чем открывать эту функцию для посторонних. К слову, по умолчанию она принимает значение «Все пользователи». Поэтому лучше ограничить доступ к ней побыстрее.

На заметку!

При смене типа страницы на закрытую даже от самого пользователя скрываются все подписчики. Этот пункт вообще пропадает из информации профиля. Соответственно просмотреть статистику посещений аккаунта, а также охват не представляется возможным. При возвращении открытого типа все станет на свои места. Ни один подписчик случайно не потеряется.

Функция закрытого профиля полезна пользователям, желающим скрыть информацию о своей личной странице от посторонних людей. Таким образом можно регулировать список лиц, добавляя их в друзья, которые смогут просматривать фотографии и записи. Хозяин аккаунта может не беспокоиться из-за того, что его данные будут просмотрены недоброжелателями или просто посторонними людьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *