СМС с каждым днем теряют прежнюю актуальность. На их место приходят мессенджеры, которые имеют гораздо больше полезных функций и более экономны. Сегодня расскажем, как сделать свою жизнь еще лучше, используя самые крутые функции WhatsApp, о которым вы еще не знали.
Экономия трафика и памяти устройства
Мессенджеры тратят не так много интернет-трафика и являются самым бюджетным средством общения. Но все файлы мультимедиа, которые вы получите в личных чатах, по умолчанию загружаются в память смартфона. Фото, видео и аудио тратит трафик и захламляет память гаджета. Со временем эта функция приведет к потере свободного места на карте памяти, поэтому лучше использовать ее по необходимости.
Для отключения автоматической загрузки файлов медиа необходимо открыть настройки программы, раздел «Данные и хранилище». Находим графу «Автозагрузка медиа». И убираем галочки во вкладках «Мобильная сеть», «Wi-Fi» и «В роуминге». Далее сохраняем все изменения нажатием кнопки “ОК”.
Невидимое для других пользователей посещение чата
Иногда мы не можем ответить на сообщение сразу же по тем или иным причинам: не успеваем или не готовы дать ответ. Но две синие галочки у сообщения дают понять нашему собеседнику, что входящее сообщение уже прочитано. У WhatsApp есть отличная функция, которая позволяет скрыть факт прочтения сообщения. Это даст вам возможность подумать над ответом или проигнорировать его.
Для отключения уведомлений о прочтении заходим в раздел «Настройки», затем в «Учетную запись». И выбираем пункт «Конфиденциальность» или «Приватность». Здесь необходимо отключить раздел «Получение и отправка уведомлений».
Получение точной информации о сообщении
Собеседник долгое время не отвечает? Мы можем узнать точную информацию о том, когда было доставлено и прочитано конкретное сообщение. Для этого нужно провести по сообщению справа налево. Правда, такая функция работает только для пользователей смартфонов на платформе iOS.
Для всех остальных есть другая возможность узнать время прочтения поста. Особенно это актуально для групповых чатов, в которых не совсем ясно, кто ознакомился с информацией, а кто нет. Если ситуация подразумевает срочность, то не прочитавшим послание людям придется сообщать дополнительно.
Необходимо выделить отправленный текст и выбрать знак с тремя точками. В открывшемся меню выбираем пункт «Инфо». Далее выбираем «Прочитано», чтобы увидеть, кто из группового чата ознакомился с сообщением.
Приватное прослушивание голосового сообщения
С появлением голосовых сообщений многие люди используют их для общения. Это не совсем удобно, когда мы находимся в общественном месте, и каждый может услышать адресованную нам информацию. Наушники спасли бы ситуацию, но не всегда они есть с собой. У WhatsApp есть интересная функция, которая поможет сохранить конфиденциальность.
При получении голосового сообщения следует нажать кнопку проигрывания. И затем поднести телефон к уху самым обычным способом. Тогда автоматически WhatsApp переключится с внешнего динамика на слуховой. И вы сможете спокойно прослушать адресованное сообщение.
Спецсимволы для редактирования текста
Помимо скучного текста WhatsApp может еще и разнообразить сообщения при помощи редактирования. Выделяйте слова жирным или курсивом чтобы придать некоторым словам значимости или просто ради развлечения. Это очень просто и доступно на любом смартфоне.
- для выделения текста жирным нужно добавить с обеих сторон слова знак * – *текст*;
- чтобы подчеркнуть текст добавляем символ _ с двух сторон слова – _текст_;
- для выделения курсивом вокруг текста расставляют символы ~ – ~текст~.
Гибкая настройка уведомлений
С каждым днем мы получаем все больше и больше входящих сообщений в WhatsApp. Это рекламные рассылки, сообщения от родственников и информация от коллег по работе. Чтобы не отвлекаться на каждый входящий текст и, в то же время, не пропустить действительно важные посты можно установить свой уникальный сигнал на каждый из чатов.
Для этого открываем любой из чатов WhatsApp и заходим в «Настройки». В нижней части окна выбираем окно со значком «i», прокручиваем в нижнюю часть и нажимаем «Использовать пользовательские уведомления». Теперь мы сможем установить уникальный сигнал на чат.
Экспорт сообщений
Некоторые особенно важные чаты можно сохранить на своем компьютере или отправить еще кому-то. Для этого открываем необходимый чат, выбираем «Настройки» и нажимаем «Экспорт чата». Далее выбираем «Отправить на почту». В зависимости от необходимости, можно отправить чат вместе с мультимедиа файлами или без них.
Быстрое упоминание имени контакта
Для того, чтобы упомянуть в своем сообщении одного из участников чата, нужно ввести в сообщении символ @. После этого появится всплывающее окошко со списком участников чата. Выбираем имя нужного человека, и он получит оповещение о том, что его отметили в сообщении. Таким образом можно привлечь внимание одного из собеседников в групповом чате.
Поиск медиа-контента
Все, что вы когда-либо получали в WhatsApp, сохраняется на карте памяти вашего смартфона. Если эту функцию отключить, то изображения, видео и другие файлы останутся доступны только в чатах WhatsApp. Если вы переустановите приложение, то файлы удалятся.
Но когда мультимедиа загружены в память гаджета, то их всегда можно найти в разделе «Фотографии» или «Видеозаписи». В разделе «Настройки» можно всегда выбрать, куда именно вы хотели бы сохранять медийные файлы.
Создание списка избранных сообщений
Иногда в WhatsApp мы получаем сообщения с действительно важной информацией, например, адреса или номера телефонов. Чтобы сохранить этот текст и не искать его среди десятков других сообщений, нужно добавить его в закладки. Для этого нажимаем на сообщение и затем на звездочку в верхнем меню. Теперь пост всегда можно просмотреть в разделе «Избранные сообщения» в меню «Настройки». Он будет сохранен там до переустановки приложения.