10 фатальных ошибок при зарядке телефона

Аккумуляторы в современных смартфонах не имеют «эффекта памяти», когда их нужно было заряжать и разряжать на 100%. Есть 10 фатальных ошибок при зарядке телефона, что портят батарею и снижают ее работоспособность. Замена их в смартфоне – задача сложная, так как для этого его нужно нести в сервисный центр, поэтому проблему лучше предотвратить, зная правила зарядки.

Частые ошибки при зарядке

В настоящее время, когда большинство смартфонов имеют встроенные аккумуляторы без возможности их самостоятельной замены, особенно важно правильно заряжать гаджет. Благодаря этому мы можем значительно продлить срок службы ячейки и, следовательно, удобство использования устройства.

maksimalnyj zarjad

Даже если вы используете павербанк, все равно нужно заряжать аккумулятор обычным способом. Напряжение от съемного носителя и обычной розетки отличается, необходимо чередовать способы зарядки, это восстанавливает ресурсы батареи и продлевает ее срок службы на 30%.

Заряжать до 100%

Плохая идея заряжать батарею полностью, потому что максимальное значение емкости со временем уменьшается — мы превышаем безопасный предел. Это приводит к полной разрядке смартфона — 0% заряда. Оказывается, для батареи это значение вредно. Заботясь о его хорошем состоянии, надо заряжать смартфон, когда заряд достигает уровня 85 — 90%.

На заметку!

Телефон будет служить дольше, если заряжать его в диапазоне от 30% до 90%, и раз в 3-4 месяца разряжать его до 2-3%.

Заряжать на ночь

Зарядка ночью, когда ложимся спать — это плохая привычка. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы заряжать телефон, когда им не пользуются, но кто отключит его, если уровень заряда батареи достигнет 80-85%?

nochnaja-zaryadka-smartfona

В результате устройство заряжается до 100%, затем автоматически отключается, но как только уровень заряда падает на 1%, процесс начинается снова, и активность возобновляется, пока мы физически не отключим гаджет от зарядного кабеля.

Использовать прикуриватель

Процесс во время вождения вредит аккумулятору, так как значение напряжения находится в допустимых пределах, поэтому телефон во время поездки зарядится неправильно. Эффект похож на тот, когда получается при зарядке во время сна. Используйте этот способ только в крайних случаях, когда нет возможности подключиться к обычной розетке.

Использовать индукцию

Когда смартфон заряжается индуктивно без проводов, это современная функция является нездоровым эффектом для батареи. Было доказано, что этот способ перегревает литий-ионные аккумуляторы, но такие элементы не любят температуру выше 30 градусов. Такой процесс – частая причина вздутия батарей в iPhone и дорогих Samsung.

Быстрая зарядка

Использование функции быстрого заряда аналогично индуктивной. Высокий ток, используемый в технологии, повышает температуру аккумулятора. Это приводит к перегреву батареи, со временем она теряет до 30% ресурсов и может вздуться в любой момент использования смартфона, повредив гаджет.

На заметку!

Стоит использовать этот способ, только если нет возможности включиться в розетку. По той же причине стоит защитить гаджет от солнечных лучей, а также от мороза.

Использовать павербанк

Полезное изобретение павербанк многие используют для постоянной зарядки аккумулятора, так как это удобнее, чем от розетки. Лучше использовать его только в качестве поддержки уровня заряда, если нужно позвонить или срочно найти информацию в Интернете. Но постоянно заряжать этим способом вредно, так как уровень тока ниже, чем от 220 В.

Заряжать во время разговора

Как часто, когда телефон заряжается, вы принимаете входящий звонок или сами звоните? И хотя на индикаторе аккумулятора цифры растут, это не означает, что батарея получает достаточное количество энергии для полноценной работы. При выборе powerbank также нужно обращать внимание на технические характеристики, и не использовать дешевые аналоги.

Использовать чужое ЗУ

chuzhaja zarjadkaКаждый производитель в комплектацию коробки всегда добавляет фирменное зарядное устройство. Если со временем оно сломалось, многие берут его от телефона другой марки, который есть дома. Но каждая компания разрабатывает зарядку с учетом всех особенностей аккумулятора и технических характеристик, лучше все же купить ее того же производителя, так как значения могут отличаться.

Заряжать китайским ЗУ

Еще одна распространенная ошибка – покупка нового зарядного устройства на Aliexpress или в любом магазине, только по тому же принципу, что подходит разъем. Недорогие приборы выполнены без учета технических характеристик смартфона, отличаются по всем параметрам и не могут качественно заряжать. Они также часто греются и тем самым портят аккумуляторы.

Заряжать при использовании

Когда телефон заряжается, многие в это время могут использовать его для серфинга в Интернете, игр или для других целей. В результате температура начинает превышать рекомендуемую, а качество заряда снижается. Лучше подождать некоторое время, чтобы цифра достигла 80% и на время зарядки отключить Wi Fi для неполучения уведомления.

Правила зарядки телефона

Необходимо подытожить все правила, которые помогут содержать аккумулятор в рабочем состоянии в течение нескольких лет. Чтобы позаботиться о хорошем состоянии батареи, достаточно запомнить три пункта:

  • заряжайте телефон, когда уровень заряда падает до 20-30%, и заряжайте его максимум до 85%;
  • подключайте гаджет к зарядному устройству на срок не более 2 часов;
  • заряжать его лучше в помещениях с температурой 20°С.

Без зарядного устройства для смартфона сегодня не обойтись. От того, насколько качественное оно и как заряжается аккумулятор, напрямую зависит срок его службы и бесперебойная работа телефона. Поэтому правила зарядки, описанные в статье, необходимо соблюдать, чтобы гаджет работал несколько лет без сбоев и замены батареи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *