5 способа узнать, где находится человек по номеру телефона

Иногда случаются непредвиденные ситуации, требующие срочно разыскать человека по номеру его мобильного телефона. Чаще всего подобными вещами занимаются родственники, которые не могут вовремя дозвониться до своих престарелых родителей или маленьких детей. Ситуация может быть достаточно серьезной, и времени на прочтения статьи не найдется. Поэтому рекомендуется ознакомиться с возможными вариантами заранее, чтобы в критической ситуации их просто применить.

Возможности геолокации

geolokacija

Это определение расположения человека по сигналу его мобильного телефона. Розыск производится с использованием спутниковой сети, LBS (Location Based Service), а также с помощью сигналов базовых станций операторов.

На заметку!

Спутниковая сеть позволяет определить расположения человека путем определения времени, за которое доходит сигнал от телефона до спутника. При помощи станций телефонии информация складывается исходя из силы сигнала на близлежащих антеннах.

Некоторые ограничения технологии по станциям операторов, которые способны сыграть решающую роль в сложной жизненной ситуации:

  1. Точно определить местонахождения человека не удастся. Геолокация может ошибаться на 50 и более метров в крупных городах. В сельской местности все намного хуже. Если вышка одна на десяток километров, то диапазон поисков будет именно такой. Поэтому поиск заблудившейся в лесу бабушки — сложная задача.
  2. Выключенный телефон невозможно отследить. Если у ребенка села батарея, или он намеренно отключил питание, найти его будет достаточно сложно.
  3. Отслеживать расположение человека можно только с личного согласия. Все остальное карается законом.
  4. Запрос на поиск можно отправлять не чаще, чем через каждые 5 минут.

Как узнать по телефону местонахождение человека

В настоящее время даже провайдеры предоставляют услуги по определению места, в котором находится человек в конкретный момент. Но услуга эта платная, и согласие владельца устройства получить придется все-равно. Существует как минимум 5 различных способов узнать расположение знакомого или родственника.

Услуги оператора

У каждой крупной компании мобильной связи есть подобная услуга. Просто так данные об абоненте разглашаться не будут. Необходимо будет получить его согласие.

МТС

Услуга поставляется с помощью приложения «Локатор». Для ее подключения можно воспользоваться одним из методов:

  • выполнить запрос *111*7883#;
  • отправить СМС на номер 6677, в тексте указать телефон, за которым будет проводиться слежка;
  • через центр технической поддержки абонентов, позвонив по номеру 0890.

mts lokator

Пробная версия программы вместе с услугой предоставляется бесплатно. Для дальнейшего пользования придется заплатить, сумма совсем небольшая.

 МегаФон

Предлагает услугу «Радар», которая подключается USSD-командой *140#. Для определения расположения человека по номеру его мобильного телефона потребуется набрать команду *140*7ххххххххххх#, где 7ххххххххххх — номер телефона.

Стоимость невысока и составляет порядка 3 р в сутки. Но разрешение на отслеживание у владельца номера придется получить. Вводить в поиск можно и телефоны абонентов других мобильных сетей.

Билайн

Услуга «Локатор» для подключения требует отправки СМС на номер 5166. Можно еще скачать на смартфон приложение, облегчающее поиск. Стоимость «Локатора» чуть выше, чем в других сетях и составляет порядка 7 рублей в сутки. А отслеживать можно не более 5 номеров.

Мониторинг информации в интернете

geolokacija v internete

Если хочется проследить за малознакомым человеком, о котором кроме номера телефона может быть ничего не известно, то можно воспользоваться интернетом. Нужно просто вбить номер в следующих местах:

  • гугл и аналогичные поисковые системы;
  • социальные сети;
  • форумы.

Поисковые системы позволяют захватить множество сайтов, на которых пользователь оставил свой номер телефона. Проанализировав полученную информацию можно составить впечатление о человеке, а также его привычках.

На заметку!

Сайты о поиске работы также могут быть полезны. Резюме пользователя отражает полную информацию о его местах работы и, соответственно, маршрутах передвижения.

Страницы в социальных сетях есть у большинства людей. Именно там можно узнать полное имя (если указано именно оно), друзей, а также последние места посещения. Люди часто оставляют геолокационные данные на своих фотографиях и постах. Если же подобной информации на странице не найдется, то целесообразно посетить людей, находящихся в списке друзей.

Программа-пеленгатор

В магазинах мобильных приложений есть несколько программ, которые позволяют отслеживать расположения человека с помощью системы GPRS. Кроме этого программы способны сообщать третьим лицам информацию о перемещениях пользователя.

Такие приложения в своем большинстве бесплатны и требуют только подключения к интернету и системе GPRS. Но не стоит злоупотреблять этим способом без разрешения владельца телефона.

Обращение в полицию

Зная номер можно обратиться в правоохранительные органы, которые располагают необходимыми ресурсами для поиска. Этот способ хорош только для розыска преступников или пропавших. Простое любопытство в полиции не удовлетворят.

policija

Сотрудники органов отправляют запрос оператору мобильной сети и получают всю необходимую информацию, вплоть до распечатки последних телефонных звонков. Но с большой вероятностью интересующемуся человеку они никакой информации не предоставят.

Используем Viber

Необходимо в настройках диалога мессенджера с конкретным лицом перевести бегунок напротив «Отсылать геолокационные данные» в положение «Включено». Теперь к каждому сообщению будет прикреплена метка с расположением абонента. То есть получатель, которому владелец смартфона разрешил отправление от себя метки, будет видеть его расположение.

На заметку!

Включить эту функцию можно и тайком. Для этого нужно всего несколько минут и телефон человека, слежку за которым необходимо организовать. Но не стоит забывать, что подобные действия противозаконны.

Как не стать жертвой мошенников

В интернете по запросу можно найти множество предложений, которые обещают за небольшие деньги или бесплатно определить расположения человека. Доверять им не стоит.

moshenniki v internete

Для того, чтобы выяснить, где находится абонент, необходимо подключить специальную услугу оператора мобильной сети, установить специальную программу или вызвать к нему интерес органов внутренних дел. В любом ином случае точную информацию получить не удастся. А те люди, которые предлагают сделать это за деньги — простые мошенники.

Советы, позволяющие вычислить жуликов:

  1. Не стоит тратиться на покупку базы данных оператора мобильной сети. Они строго следят за утечкой информации.
  2. Не нужно вводить свои данные на сторонних сайтах, предлагающих найти человека по номеру телефона. Это мошенническая схема отнимет деньги.
  3. Важно пользоваться защищенным соединением, которое способно уберечь от вирусов.
  4. Не стоит скачивать из сети непроверенные файлы, они могут содержать вирусы. Особенно на сайтах, предлагающих услуги розыска человека.
  5. Не нужно забывать, что определение места, где находится лицо без его согласия — незаконная деятельность, за которую грозит серьезный штраф. Правда для этого человек должен будет обратиться в правоохранительные органы.

Всего пять простых правил способны сохранить в целостности средства в кошельке и на банковской карте, а также защитить компьютер и смартфон от вирусных файлов.

poisk cheloveka

Разыскать человека по номеру его мобильного телефона просто, но для этого потребуется прибегнуть к одному из законных способов, указанных выше. Такая информация актуальна для родителей или друзей, которые желают всегда оставаться на связи. Также пользу может принести геолокация при поиске пропавших людей или преступников. А вот праздный интерес лучше таким образом не удовлетворять, поскольку можно понести ответственность в виде штрафа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *