5 важных причин заменить старую сим-карту

В настоящее время используется несколько sim-карт. Это модуль идентификации абонента, который необходим при использовании телекоммуникационных услуг, приобретенных у операторов, в мобильных телефонах, планшетах или модемах. Зачем менять mini на micro, в чем преимущества – это вопросы, которые задают абоненты при покупке гаджета в салонах связи.

Чем отличается mini от micro

На sim содержатся данные, которые пользователь сам туда сохраняет. Металлическая основа в чипе являются процессором и памятью, они подключаются к модему в телефоне. Они служат для хранения данных, включая списки контактов и sms-сообщений. Прототипом всех них является первая sim – пластиковый прямоугольник со специальным чипом. Его преемниками являются micro и nano.

sim-karty

Чипы отличаются размерами:

  • mini – 25*15*0,76 мм;
  • micro – 15*12 *0,76 мм.

Между ними есть и другие отличия, например, способ хранения информации. Для пользователя важно выбрать размер sim-карты. Из пластикового прямоугольника можно вынуть как mini, так и micro. Чтобы установить любой размер в смартфон, нужен адаптер, это кусок пластика, из которого вынимается чип.

На заметку!

Начиная с 2012 года, все мобильные операторы выпускают их с адаптером. Это позволяет установить в устройство чип любого формата в зависимости от требований производителя.

Почему нужно менять sim-карту

Подавляющее большинство производителей смартфонов стремятся сделать компоненты меньше, поэтому переходят на формат micro. Чем больше экран и чем мощнее процессор на смартфоне, тем больше его энергопотребление. Меньший слот означает, что больше места может занять батарея или будут установлены дополнительная вспышка для камеры и другие полезные детали.

Некоторые производители подходят к экономии пространства немного по-другому. В продаже есть множество моделей, которые имеют не один, а два слота для карты. Такой смартфон — отличное решение для людей, которые хотят иметь два номера в одном устройстве, например, для частного и делового общения. Есть и другие причины, почему стоит поменять mini-sim на micro-sim.

Замена телефона

Если вы на протяжении нескольких лет пользуетесь кнопочным телефоном, у вас установлена карта образца micro. В смартфонах слоты другого образца, только под mini. Можно обрезать ее специальным устройством, но лучше обратиться в офис оператора и сделать замену, получив в комплект адаптер. Дополнительно можно воспользоваться услугой переноса телефонной книги на новую карту.

Поддержка скоростного Интернета

При покупке смартфона становится необходимым подключение тарифного плана с большим количеством пакетных мегабайт. Карты старого образца не поддерживают протоколы связи 3G, 4G и 5G. Если у вас карта старого формата, вы не сможете воспользоваться преимуществами новых технологий. Также чипы нового образца имеют больше памяти, куда можно сохранять номера абонентов и полученные sms-сообщения.

gde ispolzuutsa raznye sim karty

Качество приема сигнала

Ежеминутно телефон регистрируется в зоне покрытия вышки оператора. Чем лучше качество приема сигнала, тем больше делений на экране и выше качество связи. Если карта старого образца, она не может уловить сигнал современных передатчиков и хуже ловит сеть. Поэтому для улучшения качества связи карту следует заменить на новую установленного образца.

Технология eSim

Это новейшая функция, которая позволяет пользователю самостоятельно выбирать сеть оператора, меняя его в меню sim-карты на смартфоне. Она уже доступна, а начиная с 2020 года, подключить ее можно будет в салонах всех мобильных компаний. Если нужно перейти на обслуживание к другому оператору, не меняя номера, следует сделать замену sim.

На заметку!

При переносе номера в обслуживание сети другого оператора код остается прежним, поэтому после замены нужно предупредить тех, с кем общаетесь, так как звонки из других сетей могут тарифицироваться дорого.

Повышенная безопасность

slot na 2 simki

Шифрование данных для чипов старых образцов давно устарело. В настоящее время нет гарантии того, что ваши разговоры не будут перехвачены злоумышленниками. Новые технологии передачи голоса предусматривают повышенную защиту от прослушивания, поэтому замена карты дает высокую конфиденциальность информации, которую говорят или передают в цифровом виде.

Мобильные операторы постоянно внедряют новые функции, которые соответствуют требованиям потребителей. Скоростной Интернет, расширенная память и улучшенное качество приема сигнала – все эти возможности есть у новых чипов формата micro. Замену можно сделать в центре обслуживания абонентов, процедура занимает несколько минут и стоит недорого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *