Apple выпустит 16-дюймовый MacBook Pro осенью 2019 года

В 2019 году Apple радует всех поклонников MacBook новинками. Совсем недавно обновились 13-дюймовые версии Air и Pro, изменения претерпел и MacBook Pro 15”, который получил 8-ядерный процесс и ряд других улучшений. В мае, когда компания презентовала его, заговорили о «самом мощном продукте Apple». Однако модифицированного «старичка» вот-вот потеснит новый игрок: появляется все больше информации, что осенью этого года начнутся продажи MacBook Pro 16.

Откуда информация?

О грядущем выпуске MacBook Pro 16 в текущем году говорили уже неоднократно. Краткая сводка новостей по этой теме:

  • Еще в феврале аналитик Минг-Чи Куо заговорил о выпуске нового MacBook Pro в 2019 году. При этом он подчеркивал, что у устройства будет диагональ 16 дюймов, а также совершенно новый дизайн.

  • В конце июня аналитик лондонской компании IHS Markit Джефф Линн заявил, что презентация устройства состоится осенью. Он указал на такие технические характеристики экрана, как увеличенное разрешение, а также дисплей TFT-LCD.

Читайте также: 15 функций и комбинаций на ноутбуке, о которых вы не знали

  • Похоже, сведения Джеффа Линна оказались правдивыми, поскольку вскоре после него о грядущей новинке заговорили и азиатские ресурсы. Новостной портал Economic Daily News опубликовал свою версию MacBook Pro 16” 23 июля. По оценкам экспертов, компания пока не будет использовать технологию OLED и ограничится уже привычным ЖК дисплеем на матрице ITPS. Что касается разрешения экрана, тайваньский источник согласился – оно будет 3072×1920.

Как видно, источники спорят между собой. Узнать, кто же прав, получится только после презентации. Хотя Джефф Линн говорил о сентябрьском событии, компания Economic Daily News утверждает об официальном мероприятии в конце октября.

Факт! 

Аналитики указывают на промежуток между 20 и 30 октября – именно эти даты выбирала компания, презентуя свои продукты в прошлые годы.

Технические изменения

Несмотря на кропотливую работу аналитиков, многие сведения о технических характеристиках пока остаются за завесой тайны. Больше всего известно об элементах дисплея. Экран с разрешением 16 дюймов не увеличит внешние габариты устройства: расширение ожидается за счет суженных рамок.

Читать также: Отключаем системные уведомления Windows 10

Разрешение 3072×1920 на порядок больше, чем у предшественника MacBook Pro 15”. Над дисплеем будет работать компания LG. Хотя аналитики заявляли о «совершенно новом дизайне», недавние новости от тайваньского новостного портала опровергают это. Новинка будет выполнена в классическом стиле бренда.

Изменения во внешности могут коснуться разве что клавиатуры. Apple решила отказаться от собственной разработки Butterfly, ненадежного механизма крепления кнопок, и вернуться к классической системе. Это существенно снизит частоту ремонта.

Ожидаемая стоимость – около 3000 долларов или от 190 тыс. рублей за стартовую версию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *