Браузер Vivaldi 1.3

IP для WebRTC и настраиваемые темы.

Сегодня вышла новая стабильная версия Vivaldi 1.3. Разработчики порадовали поклонников браузера несколькими интересными новинками по кастомизации оформления браузера и конфиденциальности при использовании WebRTC.

Настраиваемые темы оформления.

Давайте начнем с оформления. Помимо простого выбора из стандартных тем присутствующих в настройках браузера, в новом релизе Vivaldi вы можете изменить любую из них. В частности, задав свои цвета фона, переднего плана, подсветки и выделения. Также можно выбрать радиус закругления углов элементов интерфейса браузера и еще ряд параметров. Внеся изменения в стандартное оформление, вы тем самым создадите новую тему своего браузера. Разработчики подготовили небольшое обещающее видео, чтобы вам было проще разобраться с настройками тем оформления.

В Vivaldi 1.3 стало больше стандартных жестов мышью. К тому же увеличилось число действий, на которые можно назначить жесты. Теперь жесты мышью доступны более чем для 90 различных операций.

Жесты мышью.

Разработчики Vivaldi Technologies в новой версии браузера позаботились о приватности и сохранности личных данных пользователей при использовании технологии WebRTC. Необходимо отметить, что данная технология часто применяется для создания сервисов голосовой и видеосвязи в браузере, но имеет существенный недостаток, поскольку раскрывает реальный IP адрес пользователя. В настройках конфиденциальности Vivaldi 1.3 появилась возможность отключить трансляцию IP адреса при работе с WebRTC.

Настройки трансляции IP адреса для WebRTC.

Для пользователей на платформе Linux разработчики расширили поддержку данных в HTML5 и улучшили функцию выгрузки открытых страниц из памяти.

Традиционно в новом релизе Vivaldi 1.3 было исправлено большое количество ошибок и багов, что положительно сказывается на стабильности и общей работе браузера.

a:2:{s:4:»TEXT»;s:121:»<h2><a href=»https://rubrowsers.ru/browsers/desktop/vivaldi/» class=»btn» title=»Скачать Vivaldi»>Скачать Vivaldi</a></h2>»;s:4:»TYPE»;s:4:»HTML»;}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *