Brave Payments

Brave Payments

Поощрение любимых сайтов в браузере Brave.
15 Сентября 2016

В начале сентября разработчики из Brave Software выпустили новый релиз настольной версии своего браузера Brave 0.11.6.

На сегодняшний день браузер Brave находится на стадии бета-тестирования. Стоит отметить, что руководит проектом Брендан Айк. Он известен как создатель языка программирования JavaScript. Также Айк участвовал в основании Mozilla и даже некоторое время занимал пост генерального директора Mozilla Corporation.

После ухода из Mozilla, Брендан Айк основал собственную компанию Brave Software и занялся созданием нового браузера. Проект Brave — это браузер, с открытым исходным кодом, созданный на основе Chromium с движком Blink.

Брендан Айк впервые представил Brave 20 января 2016 года. Отличительной особенностью нового браузера стала встроенная функция блокировки рекламы. Помимо полной блокировки рекламных объявлений, пользователи могут выбрать в настройках браузера опцию Show Brave Ads. В этом случае браузер заменит рекламные объявления на сайтах на собственную рекламу, которая находится под контролем Brave Software.

Show Brave Ads позволяет разделить доходы от показа рекламных объявлений между всеми участниками процесса. Brave Software получает 15%, издатель 55%, рекламный партнер 15% и еще 15% достается пользователю браузера.

Почвой для создания такой схемы послужила конфликтная ситуация на рынке интернет-рекламы. Засилье навязчивых объявлений на сайтах существенно снижают скорость загрузки страниц и мешают пользователям получить доступ к контенту. В свою очередь пользователи устав от рекламы, начинают ее блокировать, используя различные расширения для браузеров. Следующим звеном становятся создатели и поставщики контента, которые из-за блокировки рекламы не получают доходов на создание нового продукта. По мнению разработчиков браузера функция Show Brave Ads позволит разорвать этот замкнутый круг и взять под контроль рынок интеренет-рекламы.

Свежая версия браузера Brave 0.11.6 продолжает движение в этом же направлении и знаменательна она новой оригинальной возможностью Brave Payments (Платежи).

Благодаря платежам, пользователи Brave могут через браузер сделать небольшое пожертвование сайтам, которые они регулярно посещают.

По умолчанию новая функция в браузере выключена. Изменить это можно в настройках Brave раздел Payments.

Brave Payments по умолчанию выключена

Включив платежи, вам необходимо создать Bitcoin кошелек и пополнить его, тем самым определив свой месячный бюджет.

Brave Payments пополнить Bitcoin

В дальнейшем браузер начнет собирать статистику по сайтам, которые вы регулярно посещаете. Время нахождения, количество просмотров и прочее. Разработчики заявляют, что эти данные хранятся только на локальном компьютере пользователя и никогда не отправляется на сервера Brave. На основе собранной информации пользователь может выбрать сайты, которым он хочет сделать пожертвования в виде небольшого количества Bitcoin. Стоит отметить, что все микроплатежи в Brave анонимны.

Brave Payments статистика по сайтам

Брендан Айк считает, что Brave Payments также способствуют реформированию рынка интеренет-рекламы, поскольку в этом случае сами пользователи определяют, достоин ли контент оплаты или нет. Для сайтов же платежи могут стать дополнительным источником доходов, и, пожалуй, в этом случае он будет максимально объективным.

Скачать Brave

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru