Chrome пометит HTTP страницы как небезопасные

Chrome пометит HTTP страницы как небезопасные

Начиная с версии 56.
9 Сентября 2016

Компания Google анонсировала изменение в будущем релизе стабильной версии браузера Chrome 56. Они коснутся маркировки некоторых сайтов открытых по HTTP без использования шифрования.

Напомню что релиз Google Chrome 56 намечен на январь 2017 года. Начиная с этой версии, Google будет помечать HTTP сайты передающие пароли и номера кредитных карт как «небезопасные».

Сравнение Google Chrome 53 и Chrome 56.

В последующих выпусках Google Chrome, браузер начнет маркировать все сайты как «небезопасные» при условии, что они открытые по HTTP в режиме «инкогнито».

В конечном итоге, Google планирует маркировать все страницы HTTP как «небезопасные», обозначив их красным треугольником, который браузер также используется для информирования о проблемах с протоколом HTTPS.

Google Chrome HTTP страницы небезопасные.

Учитывая высокую долю Chrome на рынке браузеров, подобное решение Google должно подтолкнуть веб-разработчиков активнее переходить на HTTPS.

На данный момент статистика Google показывает, что более половины сайтов открытых в браузере Chrome на ежедневной основе используют HTTPS. К тому же, более 12 из топ 100 сайтов изменили свои протоколы по умолчанию с HTTP на HTTPS.

Скачать Google Chrome

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru