Что такое второе пространство в смартфонах Xiaomi?

Смартфоны этой марки обладают особенностью — второе пространство Xiaomi. Что это такое и как отключить функцию, как ею правильно пользоваться, зачастую не описано в инструкции. Советы по использованию характеристики будут полезны обладателям смартфона, так как читать руководство на китайском языке с онлайн-переводчиком сложно.

Что значит «Второе пространство» Xiaomi

Представленная впервые в Android 5.0 Lollipop функция позволяет двум пользователям получать доступ к одному устройству. Файлы и приложения будут у каждого свои. Любой владелец смартфона на основе MIUI, является администратором First space. Как следует из названия, Second Space создает новый режим на телефоне, не беря никаких данных из первого. Можно импортировать информацию между ними, используя встроенную опцию для перемещения данных.

На заметку!

После активации функции телефон будет выглядеть так, как будто его только что достали из коробки или сбросили настройки до заводских, поскольку доступны только предустановленные приложения.

Владелец Second space может:

  • добавлять приложения;
  • устанавливать обои;
  • использовать другой браузер;
  • поддерживать отдельный режим разблокировки.

Два человека смогут пользоваться одним смартфоном, сохраняя конфиденциальность. Все устройства Xiaomi под управлением MIUI 8 и выше поддерживают такой режим работы.  При его включении используется имеющаяся внутренняя память. Это означает, что если в телефоне есть 4 ГБ свободного места, оно распределяется равномерно.

Звонки и SMS

Режимы не блокируют вызовы или SMS. Когда идет входящий звонок или сообщение, они будут отображаться во всех режимах. Однако, поскольку оба по умолчанию не имеют общих контактов, не будет видно имя звонящего, информация откроется после перехода в другой рабочий простор.

По умолчанию оба пространства совместно имеют историю вызовов и предустановленные приложения без данных. Между ними больше ничего не передается, например: чаты, история, контакты, файлы, фотографии, видео, аудио остаются доступными только в том, в которое были загружены изначально.

Обмен файлами и уведомлениями

Second Space позволяет импортировать информацию из First Space. Это избавляет от переключения между ними. Второе создает копию импортированного файла. Например, если вы загрузили приложение в первое пространство, можно перенести ее во второе, но при этом будет задействована память в каждом из режимов под хранение информации при копировании.

Уведомления являются отдельными для каждого режима. Когда пользователь в первом получает его, телефон не будет отображать информацию в другом. Если вы хотите видеть их в обоих пространствах, необходимо включить параметр «Показывать уведомления для всех» в разделе «Настройки».

Добавление, удаление и управление Second Space

Чтобы добавить режим на телефоне, перейдите в «Настройки» и выберите «Второе пространство». Затем нажмите «Включить», появится экран подтверждения — «Продолжить». Интерфейс спросит, как вы хотите переключаться между ними: используя пароль или графический ключ. Выберите метод и снова «Продолжить». Затем перейдите в новое пространство, где найдете только предустановленные программы.

Есть три способа перехода между режимами:

  • с главного дисплея — когда включено второй, на нем появится новый значок, нажав на который, можно переключиться;
  • с экрана блокировки — ввести пароль и получить доступ;
  • через настройки в меню — через функцию «Переключение».

Удаление Second Space возможно из второго режима. При входе система всегда запрашивает, хотите ли вы переместить файлы в основной или удалить его.

На заметку!

Эта функция отрицательно влияет на оперативную память, так как занимает ее ресурс.

Применять дополнительное пространство можно для нескольких целей — чтобы позволить ребенку или гостям использовать смартфон с соответствующими ограничениями. Кроме того, удобно использовать его для разделения деловых и личных приложений. Можно установить их переключение по времени, чтобы использовать гаджет на полноту ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.