Firefox Quantum 62.0

Firefox Quantum 62.0

Быстрый доступ к защите от отслеживания и настройки новой вкладке.
5 Сентября 2018

Вышла новая финальная версия браузера Firefox Quantum 62.0. В этом выпуске разработчики сосредоточились на улучшении существующих возможностей браузера. В частности, они расширили настройки для страницы новой вкладке, упростили доступ к функции «Защита от отслеживания» и обновили диалоговое окно при добавлении сайта в закладки. Но давайте обо всем по порядку.

В настройках домашней страницы Firefox появилась возможность установить от 1 до 4 столбцов для размещения элементов топа сайтов и избранного (посещенные страницы, закладки, недавние загрузки и страницы сохраненные в Pocket). При необходимости, данное нововведение позволит уместить на новой вкладке гораздо больше элементов.

Новая вкладка Firefox Quantum 62.0

Рис. 1. Новая вкладка Firefox Quantum 62.0

В главное меню браузера «гамбургер» была добавлена кнопка для быстрого доступа к функции защиты от отслеживания.

Защита от отслеживания в главном меню браузера

Рис. 2. Защита от отслеживания в главном меню браузера

Также в Firefox 62.0 обновилось диалоговое окно при добавлении сайта в закладки. Теперь оно отображает миниатюру и фавикон добавляемого веб-сайта. Здесь же стоит сказать, что для закладок было удалено поле — Описание.

Добавить страницу в закладки

Рис. 3. Добавить страницу в закладки

Для всплывающего окна идентификации, расположенного рядом с адресной строкой браузера, разработчики добавили кнопку «Удалить куки и данные сайта...».

Всплывающее окно идентификации

Рис. 4. Всплывающее окно идентификации

Веб-разработчикам будет приятно узнать, что режим инспектора получил разделение на три панели, выделив Правила CSS в отдельную область. Более подробно узнать обо всех изменениях предназначенных для веб-разработчиков можно на developer.mozilla.org.

Разделение на три панели в режиме инспектора

Рис. 5. Разделение на три панели в режиме инспектора

Напоследок, в Firefox Quantum 62.0 добавили возможность стереть свои персональные данные с устройства при отключении синхронизации в браузере.

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru