Умные часы от Samsung теперь могут измерять и давление

Крупнейший производитель электроники компания Samsung занимается разработкой не только современных смартфонов, но и умных часов. Модель такого устройства – наручные часы Galaxy Watch Active 2 – наделена множеством интеллектуальных опций.

Одной из последних возможностей устройства стала функция измерения давления. Для этого нужно установить приложение Health Monitor. Представители Samsung анонсировали выпуск утилиты в третьем квартале 2020 года, но работа над проектом завершилась раньше.

Пользоваться приложением можно лишь после разрешения Министерства, которое ведает продовольственной безопасностью и контролирует оборот лекарственных препаратов. Не стоит полагать, что новинка станет полноценной заменой традиционного тонометра. Оптические датчики еще не настолько совершенны, чтобы давать точные показания, поэтому даже сами разработчики рекомендуют сверять данные с медицинским прибором.

Как бы там ни было, для Samsung создание гаджета с подобными возможностями стало настоящим прорывом. Команда известного бренда смотрит в будущее с оптимизмом: инженеры и программисты планируют не только улучшить качество приложения, но и дополнить его поддержкой ЭКГ и тем самым бросить вызов Apple Watch Series 4. Часы от Apple, выпущенные еще в 2018 году,  снимают ЭКГ, но артериальное давление не измеряют.

Доступ к приложению Health Monitor на данном этапе получат только владельцы Galaxy Watch Active 2 и смартфонов серии Galaxy из Южной Кореи. Утилита устанавливается автоматически. Smartwatch открывает ссылку на скачивание файла в Galaxy Store. Глава группы здравоохранения Samsung надеется, что теперь следить за своим здоровьем сможет каждый, и новая разработка сделает медицинское обслуживание еще более качественным и доступным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.