Главные преимущества китайских смартфонов над Samsung и Apple

Российские покупатели все чаще выбирают телефоны из Китая. На это влияют два фактора: цена и технические характеристики, которые такие же, как у моделей ведущих брендов. Мнение о том, что китайские смартфоны лучше Samsung и Apple — все чаще можно услышать от продавцов. Популярность телефонов из Китая постоянно растет, интерес к ним формирует спрос на новые модели.

Известные марки

Развитие высоких технологий в Китае сделало мощный толчок для развития марок смартфонов. На примере популярных китайских производителей видно разницу в цене между моделями с равными функциями. Они конкурируют с такими гигантами рынка как Samsung и Apple:

  • Meizu;
  • Xiaomi;
  • Huawei;
  • Lenovo;
  • Alcatel.

Технологичность флагманов этих компаний не уступает моделям Samsung и Apple. Есть ряд особенностей, которые делают выбор очевидным по сравнению с гаджетами известных брендов. Кроме цены, надо учитывать при покупке нового телефона и другие нюансы.

Преимущества смартфонов

В течение последнего времени покупка гаджетов от этих производителей стала привычным явлением. В основном это связано с доступной ценой. Не каждый может потратить десятки тысяч рублей на новый флагман известного бренда. За такой смартфон можно заплатить половину этой цены или даже меньше, в зависимости от того, какую модель выберете.

Вторым фактором следует учесть спецификацию предлагаемых моделей. Китайские производители применяют детали популярных мировых брендов. При выборе нового телефона мы часто обращаем внимание на технические данные. Если Galaxy S будет похож на один из Xiaomi Mi, откуда взялась огромная разница в стоимости? Об этом стоит подумать при выборе.

Разница в цене

Правильная доработка модели обходится компании в немалые суммы. Покупатель должен заплатить за инженеров и программистов, которые отвечают за создание качественного гаджета. Что отличает ведущие бренды, такие как Apple и Samsung:

  • программное обеспечение;
  • инновационные технологии;
  • качество изображения;
  • время работы;
  • быстрое открытие приложений;
  • новые функции.

Все эти компоненты формируют цены смартфонов. Однако разработчики Xiaomi, Meizu и других популярных китайских марок используют в оснащении те же процессоры, матрицы, модули камер и другие детали, что и Samsung. Поэтому нет смысла платить за бренд, если нужны определенные функции.

На заметку!

Работа китайских ученых оплачивается в разы меньше. А так как расходы на рекламу у компаний минимальны, покупатель платит только за технологии.

Постоянное обновление

Дизайн и программное обеспечение смартфонов становятся все лучше. Примером могут служить смартфоны OnePlus. Нельзя утверждать, что эти бренды будут «дешевые и хорошие». Эти компании постоянно развиваются, чтобы конкурировать с гигантами рынка. Через несколько лет такие телефоны шагнут еще дальше и станут еще более конкурентоспособными.

Слота для карты памяти

Важнейший параметр, от которого зависит удобство использования гаджета – это объем свободной памяти для хранения файлов. Как правило, их количество ограничено картой памяти, так внутренняя занята программами. Китайские смартфоны всегда имеют слот, в отличие от продукции Apple, которая никогда не делает слоты и тем самым покупатель должен менять телефон, когда становится мало памяти. Некоторые модели Samsung также выходят без слота, в то время как восточные производители увеличивают количество Гб для поддержки карт.

Три SIM-карты

Компания Apple принципиально внедряет в своих моделях слот под одну SIM-карту, хотя большинство компаний уже давно перешли на стандарт DUAL. Некоторые китайские марки предлагают использовать сразу три SIM-карты. Это удобно для выбора тарифного плана для Интернета, например, для 5G и других инновационных технологий, которые есть только у определенных операторов.

Подбор смартфона – сложная задача. Выбор телефона известного бренда – это вложение денег. Зачастую менее дешевые гаджеты имеют те же функции, что и модели дорогих брендов, где цена на 30% состоит из расходов на рекламу. Китай – это технологичная страна, которая разрабатывает интересные функциональные решения и внедряет их в продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *