Google Chrome 54

Google Chrome 54

Custom Elements V1 и API BroadcastChannel.
13 Октября 2016

Вчера состоялся финальный релиз стабильной версии самого популярного браузера в мире Google Chrome. Основные нововведения браузера нацелены на веб-разработчиков. Для рядовых пользователей стоит отметить всего несколько изменений в интерфейсе браузера. В частности, прикрепленные вкладки, вместо анимации отмечаются синей точкой. Такое решение позволяет немного снизить нагрузку на процессор. В истории Chrome 54 в разделе синхронизированных вкладок разработчики добавили кнопку скрытия вкладок, открытых на других устройствах. Кроме того в новой версии браузера иконки на вкладках становятся бесцветными, если на сайт не удалось зайти из-за сетевых проблем.

Что же касается веб-разработчиков, то для них в Chrome 54 произошли гораздо более существенные изменения. Главное на наш взгляд в новом релизе — это поддержка спецификации Custom Elements V1. Она позволяет разработчикам создавать собственные HTML-теги, определяя их поведение в JavaScript. Необходимо отметить, что Custom Elements V1 является окончательным вариантом спецификации. Она согласована и будет поддерживаться разработчиками основных браузеров. Поддержка Custom Elements V0 в Google Chrome 54 также сохранилась.

Другой важной особенностью Хром 54 стала поддержка API BroadcastChannel, которое предоставляет механизм обмена сообщениями между окнами, вкладками, iframe, web workers, и service workers. API BroadcastChannel может обмениваться сообщениями один-ко-многим, то есть один отправитель и много получателей.

Традиционно в новом релизе разработчики Chrome исправили ряд ошибок и устранили 21 уязвимость.

P.S. Пользователей Google Chrome на платформе Android тоже ждет несколько улучшений. К примеру, в новой версии браузера появилась функция фонового воспроизведения видео. Мы рассказывали о ней в Google Chrome 54 Beta для Android.

Скачать Google Chrome

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru