Google Chrome 55

Google Chrome 55

Снижение потребления памяти и HTML5 по умолчанию.
2 Декабря 2016

Сегодня стал доступен новый финальный релиз браузера Google Chrome 55 для компьютера. От новой версии, рядовым пользователем стоит ожидать снижения потребления оперативной памяти, благодаря заявленной ранее оптимизации в движке V8 JavaScript. Также в Chrome 55 для просмотра аудио и видео контента по умолчанию вместо Flash используется HTML5. Мы рассказывали об этих планах Google в еще августе.

В остальном, все нововведения коснулись веб-разработчиков. В частности, в Chrome 55 добавлен новый интерфейс PointerEvents, позволяющий в одном обработчике, контролировать события от мыши (MouseEvent) и сенсорного экрана (TouchEvent). Внедрение PointerEvents улучшит отзывчивость страниц, поскольку он не блокирует процесс прокрутки. Также новый Хром стал поддерживать два новых метода ввода: CSS-свойство touch-action позволяет сайтам реагировать на жесты, а auxclick на нажатия дополнительных кнопок мыши.

В Google Chrome 55 можно еще выделить поддержку новых ключевых слов async/await в JavaScript для упрощения написания читаемого и структурированного асинхронного кода. Кроме того, в браузере появилась поддержка CSS с автоматической расстановки переносов.

Традиционно для новой версии, разработчики устранили и исправили угрозы в безопасности браузера, а именно 36 выявленных ошибок.

Скачать Google Chrome

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru