Google Chrome 60

Google Chrome 60

Paint Timing API и CSS font-display.
26 Июля 2017

Стала доступна новая стабильная версия браузера Google Chrome 60. Рядовые пользователи вряд ли заметят какие-либо изменения в браузере, поскольку большинство из них предназначены для веб-разработчиков. В частности, в Chrome 60 добавили Paint Timing API позволяющее проследить загрузку страницы на всех стадиях. Это помогает определить возможные критические для пользователей моменты во время загрузки страницы.

First Paint и First Contentful Paint для Google.com

Рис. 1. First Paint и First Contentful Paint для Google.com

Ни для кого не секрет, что сегодня многие сайты используют веб-шрифты. Ранее Chrome задерживал рендеринг текста, дожидаясь их загрузки. Однако при плохом соединении это могло занимать несколько секунд, что ухудшало опыт взаимодействия с браузером. В Google Chrome 60 браузер получил поддержку CSS-свойства font-display и правила @font-face, поэтому у разработчиков появилась возможность определять, как и когда отобразится текстовый контент при загрузке шрифтов. К примеру, текст можно отобразить сразу, еще до загрузки веб-шрифта, используя шрифт по умолчанию.

Среди множества прочих изменений для разработчиков, стоит выделить улучшения в Credential Management API, включение Payment Request API для настольной версии браузера и добавление нового Web Budget API.

Кроме того, традиционно для нового релиза в браузере исправили ряд проблем и ошибок безопасности. В Chrome 60 было устранено 40 уязвимостей. К слову сказать, критических угроз среди них выявлено не было.

Скачать Google Chrome

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru