Google Chrome 61

Google Chrome 61

JavaScript модули, Payment Request API, Web Share API и WebUSB.
6 Сентября 2017

Вышла новая стабильная версия браузера Google Chrome 61. К сожалению, рядовые пользователи вряд ли заметят какие-либо изменения в браузере, поскольку большинство из них произошли под капотом и предназначены для веб-разработчиков.

В частности, в этом выпуске добавлена встроенная поддержка JavaScript модулей через новый элемент script type=module.

Payment Request API теперь доступен не только на Android, но и на настольной версии браузера для операционных систем Windows, Mac, Linux и ChromeOS.

Процесс транзакции Payment Request

Рис. 1. Процесс транзакции Payment Request

В мобильной версии браузера для платформы Android реализована поддержка Web Share API. Применение данного API на сайте позволяет пользователям делится текстовыми сообщениями или ссылками с любыми установленными у них приложениями. В будущей версии Web Share API пользователи также смогут делиться установленными веб-приложениями. Такое решение дает возможность разработчикам отказаться от ручного интегрирования кнопок «поделится» на свой сайт для каждого социального сервиса.

Web Share API

Рис. 2. Web Share API

Кроме того, Chrome 61 получил поддержку API WebUSB, что позволяет веб-приложениям общаться с периферийными устройствами (клавиатуры, мыши, принтеры, геймпады и другие) с согласия пользователя. Как следствие в браузере вы можете использовать все функции вашего периферийного устройства, без необходимости поиска и установки драйвера и программного обеспечения.

Также традиционно для нового релиза в Google Chrome 61 исправили ряд проблем и ошибок безопасности. В браузере было устранено 22 уязвимости. К слову сказать, критических угроз среди них выявлено не было.

Скачать Google Chrome

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru