Google Chrome 62

Google Chrome 62

Соединение «Не защищено» для HTTP-страниц с формой ввода данных.
18 Октября 2017

Вышла новая стабильная версия браузера Google Chrome 62 для операционных систем Windows, Linux и Mac OS. Как и обещали разработчики, браузер начал показывать предупреждение «Не защищено» в двух новых ситуациях. В первом случае, когда на HTTP-странице присутствуют любые поля ввода данных. К примеру, форма поиска или текстовое поле. Во втором случае надписью «Не защищено» помечаются все HTTP-страницы открытые в режиме инкогнито.

Обработка HTTP-страниц в Chrome 62

Рис. 1. Обработка HTTP-страниц в Chrome 62

Обработка HTTP-страницы с данными введенными пользователем в Chrome 62

Рис. 2. Обработка HTTP-страницы с данными введенными пользователем в Chrome 62

В остальном же, рядовые пользователи вряд ли заметят какие-либо изменения в браузере, поскольку большинство из них произошли под капотом Хрома и предназначены для веб-разработчиков.

В частности, в Chrome 62 было расширено API Network Infomation позволяющее веб-разработчикам, оценить качество сетевого соединения посетителей своих сайтов.

Кроме того, в этом выпуске реализована поддержка изменчивых шрифтов OpenType Font Variations, для которых при помощи CSS-свойств можно задавать цифровые значения толщины, ширины и прочего.

Анимированные примеры шрифтов Amstelvar и Decovar

Рис. 3. Анимированные примеры шрифтов Amstelvar и Decovar

В Google Chrome 62 появилась возможность захвата и обработки мультимедиа контента из HTMLMediaElements с использованием расширения Media Capture из API DOM Elements.

Напоследок стоит отметить, что релиз Google Chrome 62 включает 35 исправлений безопасности. К слову сказать критических уязвимостей среди них выявлено не было.

Скачать Google Chrome

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru