Google Chrome 65

Google Chrome 65

API CSS Paint и API ServerTiming.
7 Марта 2018

Состоялся релиз стабильной версии браузера Google Chrome 65 для операционных систем Windows, Linux и macOS.

Большинство изменений в этом выпуске произошли под капотом браузера, либо предназначены для веб-разработчиков. В частности, в Chrome 65 по умолчанию включена поддержка API CSS Paint и API ServerTiming, а также исправлены уязвимости безопасности. Впрочем, давайте обо все по порядку.

API CSS Paint, также известное как CSS Custom Paint позволяет программно генерировать изображение для CSS-свойства. Обычно, веб-разработчики используют такие свойства как background-image и border-image, со ссылкой на файл изображения. Теперь вместо ссылки на изображение можно использовать новую функцию paint() для ссылки на обработчик, который будет генерировать изображение.

Главным достоинств API CSS Paint является меньший размер DOM, что положительно влияет на производительность. Более подробно об API CSS Paint можно узнать на Developers.Google.com.

Вторым важным нововведением Google Chrome 65 стало API Server Timing. Оно позволяет веб-разработчику получить от сервера данные об использовании ресурсов при выполнении различных запросов, через HTTP-заголовок Server-Timing в браузере. Новый API предоставляет разработчикам более полную картину производительности, которая включает в себя скорость, как клиента, так и сервера.

Интеграция Chrome Developer Tools с API ServerTiming

Рис. 1. Интеграция Chrome Developer Tools с API ServerTiming

Традиционно для нового релиза, в браузере исправили ряд проблем и ошибок безопасности. В Google Chrome 65 было устранено 45 уязвимостей многие, из которых были найдены внешними исследователями. К слову сказать, критических проблем среди них выявлено не было.

Скачать Google Chrome

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru