Google Chrome 68

Google Chrome 68

Соединение «Не защищено» для всех HTTP-страниц.
25 Июля 2018

Вышла новая стабильная версия настольного браузера Google Chrome 68.0.3440.75 для операционных систем Windows, Linux и macOS.

В этом выпуске, как и обещали разработчики, браузер начал показывать предупреждение «Не защищено» для всех HTTP-страниц.

«Новый интерфейс Chrome поможет пользователям понять, что все HTTP сайты не являются безопасными...»

Маркировка HTTP-страниц в Google Chrome 68

Рис. 1. Маркировка HTTP-страниц в Google Chrome 68

В дальнейшем, с выходом Chrome 69 в сентябре 2018 года, браузер откажется от положительных индикаторов безопасности — «Защищенно», чтобы безопасное состояние по умолчанию было безопасным.

Маркировка HTTPS-страниц в Google Chrome

Рис. 2. Маркировка HTTPS-страниц в Google Chrome

Также в Chrome 68 началась блокировка внедрения кода в процессы браузера от стороннего программного обеспечения. Если блокировка стороннего кода запрещает запуск Chrome, то тогда браузер перезапустится, включив внедрение. Он покажет уведомление, которое поможет пользователю удалить данное программное обеспечение.

Крис Гамильтон из Chrome Stability Team отмечает, что примерно у двух третей пользователей Google Chrome на операционной системе Windows установлены приложения, которые взаимодействуют с браузером. Например, антивирусное программное обеспечение.

Ранее для корректной работы этих приложений было необходимо внедрить их код в процессы Chrome. Однако метрики браузера показывают, что такой подход на 15% увеличивает риски сбоев Chrome.

Поскольку сейчас разработчикам приложений доступны современные альтернативы запуску кода внутри процессов Chrome. В частности, Chrome расширения и Native Messaging. В Google приняли решение начать постепенный отказ от внедрения кода сторонних приложений в процессы браузера Chrome.

В остальном же, рядовые пользователи вряд ли заметят какие-либо изменения в браузере, поскольку большинство из них произошли под капотом Хрома и предназначены для веб-разработчиков.

Напоследок стоит отметить, что релиз Google Chrome 68 содержит 42 исправления безопасности. К слову сказать, критических уязвимостей среди них выявлено не было.

Скачать Google Chrome

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru