Мобильное приложение, которое поможет найти пропавших людей

По статистике МВД России, каждый год пропадают больше 120 тысяч человек. Чаще всего это пожилые люди, дети и люди с ограниченными возможностями. Если на одиноко гуляющих детей окружающие обращают внимание, то взрослые, не вызывают беспокойства. Это становится настоящей проблемой, и на помощь приходят новые технологические решения.

Создатели приложения

В конце ноября 2019 года оператор “Билайн” и поисково-спасательная служба “Лиза Алерт” представили первое в России приложение по поиску пропавших людей “Поисковый центр”. Сервис создан на основе искусственного интеллекта «BeelineAI-Поиск», который поможет оперативно находить пропавших людей, с использованием 9-летнего опыта поискового отряда.

Компания «Билайн» находится на рынке с 1993 года, занимает лидирующую позицию среди остальных мобильных операторов по скорости роста сети 4G и входит в ТОП-5 по радиоразмещениям и размещениям наружной рекламы, а также в ТОП-30 рекламодателей по всем медиа, согласно рейтингу портала Sostav.

«Лиза Алерт» — волонтёрское некоммерческое общественное объединение по поиску  людей. Образовалось в сентябре 2010 года, когда группа добровольцев искала пропавшую пятилетнюю Лизу Фомкину. В 2011 году отряд стал лауреатом премии РОТОР в номинации «Интернет-сообщество года». А в 2017-м получил благодарность президента России Владимира Путина за участие в социально значимых проектах. По состоянию на 2019 год подразделения «Лиза Алерт» действуют в 53 регионах России.

Возможности «Поискового центра»

Программа проста и понятна в использовании. С помощью встроенного трекера родные могут отслеживать передвижения своего ребенка или пожилого родителя и они будут сохраняться в историю устройства. В анкете нужно заполнить персональные и медицинские данные. Можно напрямую связаться со службой поддержки из приложения. Есть кнопка экстренного вызова, при нажатии которой поисковая служба моментально отреагирует. Точность геопозиции определяется в радиусе 45 метров.

Как пользоваться приложением

Программа доступна не только абонентам «Билайн», но и остальных мобильных операторов РФ. Цена подписки составляет 180 рублей. Все средства пойдут на развитие программной системы, обеспечение работы Центра поиска, работающего под кураторством «Лиза Алерт». На сегодняшний день приложение «Поисковый центр» можно скачать для смартфонов на базе ОС Android. В ближайшее время оно будет доступно для iOS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *