Как провести интернет в машину?

интернет в машине

Интернет в машине – удобный и практичный способ оставаться на связи, даже когда находишь в дороге. Его можно подключить на станции техобслуживания или своими руками через смартфон или медиаплеер на базе андроид с wi-fi. Второй вариант относится к бюджетным, но работает не хуже, чем первый. Если приобрести комплект подключения, то самостоятельная установка займет 1-2 часа.

Способы проведения интернета в машину

В зависимости от финансовых возможностей и личных пожеланий, подключить интернет в машине можно четырьмя основными способами: через собственный мобильный телефон, при помощи USB модема, посредством устройства OBD-2 или медиаплеера. При наличии в машине высокоскоростного соединения можно слушать музыку, подключаться к диспетчерским программам такси, без перебоев использовать интернет-навигатор.

Внимание!

Самый дорогой способ провести интернет в автомобиль – установить маршрутизатор. Цена их колеблется в пределах 3,5-10 000 руб.

Если не покупать телефон специально для использования его как точки доступа, то это вариант будет самым дешевым. Цена модема начинается от 300 рублей. Если проводить интернет через OBD-разъем, то придется потратить 1-8 000 руб. При наличии автомагнитолы и ненужного смартфона, последний вариант подключения будет стоить 1 доллар.

Использование смартфона

Бюджетный вариант, поскольку уже есть устройство, которое будет раздавать интернет. Во всех современных моделях телефонов есть опция «Точка доступа». Активируют ее через настройки, но дизайн кнопки меняется в зависимости от модели и производителя гаджета. После этого смартфон превращается в маршрутизатор.

Такой способ проведения в машину имеет недостатки:

  • ограниченное количество подключенных пользователей (зачастую не больше 5);
  • быстрая разрядка батареи;
  • расход большого количества трафика (рекомендуется оплачивать безлимитные тарифы);
  • низкая скорость соединения;
  • нестабильный сигнал.

Этот вариант оснащения автомобиля сетью wi-fi подходит только для пользования в экстренных ситуациях, когда нужно срочно посмотреть новости, найти дорогу или объект, связаться с человеком. В остальном он не практичный, а если учесть, что некоторые операторы взимают плату за перерасход трафика без ведома абонента, еще и дорогой.

Модем USB

Усовершенствованный вариант подключения интернета в автомобиле. Работают USB модемы по стандартам мобильных телефонов. Но поскольку единственной их задачей является раздача интернета, это позволяет получить устойчивый сигнал. На некоторых моделях есть встроенная батарея, поэтому необязательно иметь в машине разъем USB.

Внимание!

Мобильные операторы выпускают фирменные модемы. Они работают только со своими сим-картами.

Если планируется использовать такой вариант подключения, то лучше приобрести универсальную модель. Их стоимость выше, но можно использовать разные сим-карты и самостоятельно регулировать тариф, в зависимости от того, куда планируется поездка. По виду устройство напоминает Flash-накопитель, а из-за малых размеров его удобно носить с собой.

Комплект OBD-II

Это устройство предназначено для диагностики автомобиля. На него поступают данные от всех датчиков в машине. Раньше его использовали только для подсоединения компьютера и проведения компьютерного определения неисправностей. Сейчас к нему можно подключить девайс, который будет раздавать интернет.

В некоторых моделях предусмотрен слот для установки сим-карты. Благодаря этому комплект OBD-II может исполнять роль беспроводного модема. Такая опция одновременно позволит провести диагностику автомобиля с телефона и выступить в качестве GPS-трекера, показывающее точное местоположение машины.

Использование медиаплеера

Если в автомобиле установлена магнитола, оснащенная USB модемом, но без wi-fi, ее можно использовать для создания точки, которая будет раздавать интернет. Для этого обязательно понадобится смартфон, управляемый операционной системой Android и установленное на нем приложение.

Алгоритм подключения следующий:

  1. Установить на телефон программу AAGateWay (приложение стоит 1 доллар).
  2. Включить на смартфоне режим «Точка доступа», прописать имя и пароль сети.
  3. Через точку доступа соединиться с сетью на гаджете, где установлена программа, а смартфон подключить к магнитоле через USD.
  4. Выбрать в появившемся уведомлении «AAGateway».
  5. Разрешить попытку соединения.

Теперь установленное приложение будет готово для подключения к нему основного телефона. На него нужно установить приложение Android Auto. В программе нужно перейти в «Настройки», выбрать раздел «Об Android Auto», 10 раз нажать кнопку. После этого откроется режим для разработчиков.

Затем появится кнопка в виде трех вертикальных точек. Это меню, в котором выбирают раздел «Для разработчиков», после переходят в разделе «Версия приложения» и выбирают «Для разработчиков». Здесь, в самом низу, устанавливают отметку напротив строки «Неизвестные источники».

Далее, возвращаются в меню, и открывают «Об Android Auto». Затем нажимают на три вертикальные точки (меню). В появившемся окне активируют «Вкл. Сервер головного устройства». Когда он запустится, программу закрывают. Теперь можно пользоваться интернетом через wi-fi, который раздает смартфон на базе андроид, подключенный к автомагнитоле.

интернет в машину

Интернет стал неотъемлемой частью жизни современного человека. Желание оставаться онлайн даже при совершении поездок оправдано. Для одних людей – это способ скоротать время в дороге, для других рабочая необходимость. Благодаря техническому прогрессу каждый желающий может оборудовать автомобиль интернетом самостоятельно и без больших финансовых вложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *