Maxthon MX5 Beta

Инфобокс, менеджер паролей и виртуальный почтовый ящик.

На прошлой неделе компания Maxthon International представила тестовую версию своего обновленного браузера. Он получил название Maxthon MX5 Beta. По заявлению разработчиков, в новой версии они оптимизировали код браузера. Для работы он по-прежнему использует два движка, но переключение между ними стало гораздо быстрее и стабильнее. Интерфейс браузера также серьезно изменился. К тому же в MX5 появилось несколько совершенно новых возможностей, которых не было в Maxthon Cloud. Давайте остановится на них подробнее.

Инфобокс

Добавить в инфобокс.

Сами разработчики называют инфобокс — информационным центром или мастером сбора информации. В интерфейсе браузера он представлен в виде иконки «пчелки». В своей основе инфобокс это знакомый всем менеджер закладок, но обладающий более широкими функциональными возможностями. Использовать его довольно просто.

Иконка «пчелки» расположена в адресной строке браузера, либо ее можно вызвать комбинацией клавиш Ctrl+D. Помимо добавления обычной закладки с адресом сайта, в инфобокс можно скопировать все веб-содержимое страницы, сделать скриншот отдельной области или всей страницы, либо сохранить отдельный фрагмент сайта, выделив его левой кнопкой мыши.

Инфобокс.

Все типы закладок, которые мы сохраняем, попадают в инфобокс. Зайти в него можно кликнув по своей аватарке в левом верхнем углу, либо используя комбинацию клавиш Ctrl+G.

Слева в инфобоксе расположены панель быстрого доступа и список папок, как в классическом менеджере закладок. В следующем столбце находятся сохраненные записи из выбранной папки. В моем случае это скриншот главной страницы, небольшой кусок новости и закладка с адресом сайта. Необходимо отметить, что независимо от типа закладки браузер всегда сохраняет URL источника. Также разработчики предусмотрели сортировку записей по времени создания, времени обновления и по имени. Оставшаяся, большая часть окна инфобокса отдана под визуальный редактор, где можно подробнее посмотреть и изменить собранную информацию. Помимо этого в окне инфобокса присутствует поиск по записям, который становится очень полезен, при большом количестве закладок.

Инфобокс визуальный редактор.

В сфере облачных технологий Maxthon остается верен себе, поэтому все закладки инфобокса синхронизируются и доступны на любом устройстве. Также стоит отметить, что на компьютере сохраненные записи можно читать в автономном режиме, без подключения к интернету.

Менеджер паролей

Вторым нововведением в Maxthon MX5 Beta стал встроенный менеджер паролей — Passkeeper. Он включает в себя три раздела: учетные записи, частные заметки и сохраненные пароли. В учетных записях удобно хранить пароли от различных приложений, таких как Telegram, Skype, Instagram и прочие. Частные заметки подойдут для любой личной информации, вроде номера кредитной карты и СНИЛС. В разделе сохраненные пароли находятся сайты, на которых вы регистрировались в браузере Maxthon MX5.

Разработчики улучшили и включили в Passkeeper функцию Magic Fill, которая была в предыдущей версии браузера Maxthon Cloud. Она автоматически сохраняет данные для регистрации на сайтах и вам не придется вводить их каждый раз заново. К тому же passkeeper дополнили генератором паролей. Он поможет создать и запомнить действительно сложный пароль для регистрации на сайте.

Генератор паролей.
Менеджер паролей.

Passkeeper, аналогично инфобоксу, поддерживает синхронизацию данных и работу со всеми устройствами. В процессе передачи и хранении данных из менеджера паролей Maxthon использует несколько методов шифрования, в том числе AES25. Это обеспечивает безопасность и сохранность ваших паролей и заметок.

UUMail

UUMail виртуальный почтовый ящик.

UUMail еще одна новинка в браузере Maxthon MX5 Beta. UUMail — виртуальный почтовый ящик предназначенный, чтобы скрыть реальный email и защитить его от спама. Мы для примера создали info@rubrowsers.uu.ma. К виртуальному ящику необходимо привязать свой реальный адрес электронной почты. В нашем случае info@rubrowsers.ru. После подтверждения привязки, вы сразу можете использовать info@rubrowsers.uu.ma. Все письма, отправленные на виртуальный ящик, будут приходить на реальный email.

Функция виртуального ящика может пригодиться, при регистрации на сайтах для взрослых, торрент-трекерах и других местах, где вы не хотите светить свою реальную почту. Виртуальный ящик легко закрыть и создать новый. UUMail обеспечивает анонимность и конфиденциальность. К тому же, вы защитите вашу реальную почту от излишнего спама.

На всякий случай, оговорюсь, что проверки почты в браузере нет, поэтому не ищите там почтового клиента. Проверять почту придется также как и раньше.

Для обычных пользователей, которые не готовы платить за VIP аккаунты Maxthon есть некоторые ограничения. В инфобоксе доступен 1 Гб загрузок в месяц и объем одной закладки не должен превышать 50 Мб. В Passkeeper доступно не более 300 записей.

Стоит отметить, что в MX5 Beta разработчики сохранили и старые, популярные среди пользователей возможности. К примеру, split screen, снимок экрана, снифер ресурсов, блокировщик рекламы, жесты мышью и другие уже привычные функции доступны и в новой версии Maxthon.

Не забывайте также, что MX5 Beta находится в тестовом режиме. Поэтому при работе браузера возможны ошибки и баги. Хотя при написании этой новости мы ничего подобного не заметили.

Скачать Maxthon MX5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.