Чем грозит играть в телефоне во время зарядки

Как правило, аккумулятор разряжается в самый неподходящий момент. Каждый должен знать: при питании от сети устройство сильно нагревается. А во время игрового процесса – в разы, что чревато поломкой гаджета.

Что может произойти

Использование смартфона во время зарядки может привести к вздутию батареи. Это не самое страшное. Так как в сервисном центре заменить элемент питания не проблема.

заряд айфона
Если телефон отключится, тоже не беда. Гораздо серьезнее, если батарея взорвется. Случается такое не часто, но исключать такую вероятность нельзя. Хорошо если при этом не пострадает человек.

В любом случае, тут уж точно придется задуматься о покупке нового аппарата. Из этого следует вывод: любителям поиграть стоит сделать перерыв и дождаться полной зарядки аккумулятора и только потом продолжить процесс.

телефон на зарядке

Другое дело, если срочно нужно ответить на СМС или оперативно проверить почту. В этом случае надо отсоединить шнур питания, выполнить нужное действие и снова поставить телефон на зарядку.

Обратите внимание!

Перегрев приводит к уменьшению эксплуатационного срока и увеличению времени зарядки.

Читайте еще: eSIM – новейший формат сим-карт в России

Полезные советы

В идеале пользоваться лучше оригинальным зарядным устройством. Если оно вышло из строя, следует приобрести качественный аналог. Обеспечивая безопасный и правильный ток в процессе зарядки.

игры в телефоне

Рынки переполнены китайской продукцией, среди которой и блоки питания. Качество большинства из них вызывает большие сомнения. К взрыву батареи они не приведут, но могут стать причиной поломки девайса из-за повреждения микросхем.

Читайте еще: 10 способов вывести изображение смартфона на экран ТВ

Правильное использование смартфона во время зарядки

Если уж возникла необходимость использования аппарата во время подзарядки, не стоит запускать одновременно много приложений и уж тем более играть.

3D игры и без того нагружают процессор до предела, приводя микросхемы и батарею к перегреву. По возможности лучше отключить мобильные данные и Bluetooth.

Внимание!

Если аппарат сел, а он нужен прямо сейчас, целесообразнее подключить его к системе power bank.

В подобных устройствах напряжение значительно ниже, чем у штатного адаптера. За счет чего взрыв во время игр сводится к минимуму. Но и зарядка устройства будет происходить гораздо медленнее.

Читайте еще: Чудо китайско-белорусской техники: телевизоры Skyworth

Соблюдение мер предосторожности поможет пользователю избавиться от ненужных трудностей в дальнейшем. В инструкции по применению есть вся информация касаемо того, что можно, а чего нельзя делать. Внимательное изучение и следование правилам предостережет от распространенных ошибок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *