Mozilla Firefox 47.0

Mozilla Firefox 47.0

Новый финальный релиз популярного бесплатного браузера.
7 Июня 2016

Разработчики браузера Mozilla Firefox выпустили очередное обновление. Давайте попробуем разобраться, чем отличается новая версия.

Список изменений в Mozilla Firefox 47.0

В браузере Firefox 47.0 для операционных систем Windows и OS X стала доступна возможность загрузки модуля Widevine CDM (Content Decryption Module). Он необходим для просмотра контента защищенного авторскими правами, например для использования сервиса Amazon Video. Widevine является проприетарным модулем, поэтому не входит в стандартную установку, а загружается уже после запуска или обновления браузера. Стоит отметить, что ранее в Firefox использовался модуль Adobe’s Primetime CDM, но для его работы была необходима установка NPAPI-плагинов.

Для счастливых обладателей мощных, многоядерных компьютеров в браузер по умолчанию включен видеокодек VP9.

Также новая версия Мазила Фаерфокс научилась автоматически конвертировать устаревшие блоки показа видео embed в код на iframe. Видеоролики воспроизводятся с использованием тега HTML5-video в формате WebM. Эта функция работает только если вы не устанавливали Flash-плагин.

Боковая панель «Облачные вкладки» еще одно нововведение Mozilla Firefox 47.0. В ней синхронизируются и отображаются вкладки открытые на других устройствах. К примеру запустив браузер с настольного компьютера и включив эту панель вам будут доступны все вкладки открытые в Firefox на вашем телефоне.

Появилась возможность отключить кэширование при навигации Вперед/Назад для сайтов открытых по протоколу HTTPS.

В Firefox 47.0 добавлена новая локализация — Латгальская.

Помимо нововведений в браузере были исправлены различные ошибки связанные с безопасностью.

Из изменений стоит отметить удаление библиотеки FUEL (Firefox User Extension Library), поэтому дополнения основанные на ней перестанут работать.

Настройки browser.sessionstore.restore_on_demand сброшены по умолчанию (true), чтобы исправить проблему с производительностью в e10s (Electrolysis многопроцессорный режим).

В новом Фаерфокс расширилось количество инструментов, режимов и утилит для веб-разработчиков. Обновлен внешний вид панели инструментов.

Скачать Firefox

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru