Представлена новая iOS 14 от Apple с синхронным переводчиком и виджетами

В этом году впервые в истории Всемирная ежегодная конференция разработчиков прошла в онлайн-формате. Эта мера связана с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в мире. Трансляция привлекла почти 23 миллиона разработчиков из разных стран. В рамках 31-й конференции (Worldwide Developers Conference) корпорация Apple продемонстрировала свою новую долгожданную систему iOS 14.

Изменения затронули домашний экран, на котором теперь станет доступна возможность автоматически группировать в галереи и просматривать приложения по различным тематикам — здоровье, кино, последние установленные и т.д. Данная функция получила название Библиотека приложений или App Library.

Кроме того компания представила уникальный сервис — синхронный переводчик. Приложение «на слух» распознаёт речь и поддерживает её перевод на 11 языков. В будущем этот список планируется расширить и другими иностранными языками, но русский система уже поддерживает.

Запросы к голосовому помощнику Siri и её ответы теперь могут отображаться в виде уведомлений.

Входящие вызовы аналогичным образом будут выводиться в формате уведомлений, не занимая весь экран, как раньше.

В разделе сообщений появилась удобная функция, теперь важные смс можно закреплять вверху списка. Также можно отправлять сообщения конкретному адресату в групповых чатах, и получать уведомления при упоминании вашего имени.

В разделе «Карты» будет можно посмотреть расположение велодорожек, что очень удобно в незнакомом городе, а также обратиться к помощи гида.

Просматривая видео в любой программе, теперь без проблем можно свернуть его и открыть любое другое приложение не прерывая показа.

Приложение App Clip позволит пользоваться урезанными версиями приложений, пока идёт их полная загрузка.

Нововведения будут доступны на всех устройствах Apple, включая айпады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.