Осенью Huawei представит свою замену Android

IT-сообщество в интернете, активно обсуждает новость о том, что компания Google анонсировала переход к финальному этапу работ над своей, совершенно новой, операционной системой для смартфонов, планшетов и других «умных» гаджетов. Планируемый срок ее выхода на рынок – сентябрь-октябрь 2020 года.

На фоне этого сообщения, заявление Huawei о создании собственной альтернативы Android, осталось незамеченным. Релиз новой операционной системы от этого производителя смартфонов из Поднебесной, также, намечен на осень текущего года.

Новая ОС будет носить название Harmony OS 2.0. Ее главное предназначение – обеспечение работы «умных» устройств от Huawei. Вначале планируется установка только на Smart-телевизоры, а затем, после доработки – на часы, мобильные телефоны и планшеты. Ожидается, что на базе этой ОС будут функционировать анонсированные новинки – Huawei Mate 40 Pro и новые смарт-часы, которые пока не имеют названия. В долгосрочные планы входит комплектация анонсированной ОС и ноутбуков, относящихся к линейке Mate.

Разработка новой операционной системы длится уже практически 8 лет, первые упоминания о ней датируется 2012 годом. Однако, официальное заявление от представителей Huawei прозвучало только в конце 2019 года. Помимо Harmony OS 2.0, публике также будет представлена и другая разработка программистов этой компании – EMUI 11. Это авторская оболочка, которая устанавливается поверх чистого Андроида и полностью преобразует его функционал и внешний вид.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.