Новый мобильный браузер Fenix от Mozilla

Первые макеты интерфейса.

Компания Mozilla начала работу над новым мобильным браузером для устройств на платформе Android, под кодовым названием — Fenix. Браузер разрабатывается на основе движка GeckoView и библиотек Mozilla Android Components. На сегодняшний день разработчики реализовали только 5% от запланированных на релиз 1.0 функциональных возможностей браузера, однако в Сети уже появились макеты интерфейса Fenix.

Mozilla Fenix для Android

Рис. 1. Mozilla Fenix для Android

Первое, что бросается в глаза, это расположение адресной строки и панели инструментов браузера в нижней части экрана. Меню в Fenix выглядит гораздо современнее, чем в Firefox для Android и приближенно к настольной версии браузера.

Стартовая страница Fenix

Рис. 2. Стартовая страница Fenix

На макетах стартовой страницы, иконка меню находится в правом верхнем углу. Также на странице разместились комбинированная адресная строка с функцией поиска и список открытых вкладок. Если открытых вкладок нет, то на стартовой странице отображается список последних сеансов. Они автоматически формируются, после закрытия браузера. Функция сеансов позволяет легко и быстро восстановить вкладки с которыми вы работали ранее.

Если нажать на строку поиска, то пользователю будут предложены подсказки на основе истории поиска и посещений. Кроме того, в Fenix присутствуют кнопки для быстрого открытия ссылки из буфера обмена и сканирования QR-кода.

Напоследок, необходимо сказать, что макеты отображают далеко не все возможности браузера. К примеру, в списке задач разработчиков значатся такие функции как встроенный блокировщик рекламы, система защиты от отслеживания, сохранение веб-страниц для автономного доступа к ним и ряд других возможностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *