Расширение Google Cast встроили в Chrome

Расширение Google Cast встроили в Chrome

Стримить стало еще проще.
30 Августа 2016

Корпорация Google объявила о том, что расширение Google Cast запущенное два года назад отныне встроено в браузер Chrome. Напомню, что данное расширение необходимо для использования устройств Chromecast с настольного компьютера или ноутбука. Для мобильных устройств на платформах Android и iOS существуют специальные приложения, что более удобно.

Вкратце Chromecast представляет собой небольшое устройство, которое вставляется в HDMI-разъем телевизора. Оно позволяет транслировать фото, музыку, видео, игры и другой контент из браузера прямо на экран телевизора или проектора.

Устройство Google Chromecast.

Помимо этого компания выпустила еще одно устройство — Chromecast Audio. Оно подключается к акустической системе или любой аудиоколонке, после чего на нее можно транслировать музыку.

Устройство Google Chromecast Audio.

В Google отмечают высокую популярность технологии Cast. По статистике компании, за прошлый месяц более 38 миллионов человек стримили из браузера Chrome. Учитывая этот факт, внедрение расширения Google Cast в код браузера выглядит вполне логичным. Получить доступ к новой функции браузера можно из контекстного меню, нажав правой кнопкой мыши и выбрав пункт «Cast».

Контекстное меню Google Chrome «Cast».
Google Chrome Cast.

Пользователи старой версии Chrome, например, на операционной системе Windows XP, могут и дальше применять расширение Google Cast. Оно останется доступным в магазине Chrome Web Store.

Скачать Google Chrome

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru