Рейтинг производительности процессоров для смартфонов в 2019 году

Процессор – это основа работы каждого смартфона. Он управляет его работой и от выбора по данному параметру зависит быстродействие устройства. Класс и тип процессора в обозначении описания дает информацию о том, насколько стабильной будет работа смартфона. Какой процессор лучше для телефона в 2019 году: рейтинг производительности популярных семейств и выбор по характеристикам.

Основные марки процессоров

Производители выходят на рынок, применяя определенную марку процессора для своих устройств. Как правило, заключается контракт и на протяжении нескольких лет линейки гаджетов одной компании имеют основу конкретной фирмы:

  • MediaTek – постепенно выходят из употребления, встречаются в недорогих моделях Sony и LG;
  • Apple Fusion и Apple Bionic – установлены в iPad и iPhone;
  • Qualcomm Snapdragon – в смартфонах большинства брендов.

Корпорация Qualcomm является ведущей на рынка, и в ее процессорах появляются самые новые технологии, такие как быстрая зарядка Quick Charge 4.0+. Телефоны, оснащенные Qualcomm, быстрее получают обновления программного обеспечения. Это влияет на качество работы устройства.

Процессоры в телефонах Apple

В смартфонах и других гаджетах этого производителя используются чипсеты Fusion и Bionic. Они состоят из двух ядер в старых моделях, но в новых используется и четыре и шесть. Все процессоры характеризуются высокой скоростью и отличной производительностью. Благодаря разработкам компании, iPhone есть одними из самых ликвидных смартфонов на рынке и не тормозят в течение нескольких лет после покупки.

Модель A12 Bionic, которая оснащается iPhone X, X Max и Xr, долгое время будет самым эффективным процессором на рынке. Он основан на двух эффективных ядрах Vortex и четырех энергосберегающих Tempest, которые дают качественную работу и отсутствие подвисаний даже при полной загрузке смартфона.

На заметку!

Во всех процессора Qualcomm применяется специальная технология, при которой максимальная скорость работы развивается только при запуске большого количества приложений, тем самым экономится заряд аккумулятора и ресурс работы.

Процессоры в моделях Samsung

Samsung ранее использовал процессоры Exynos, но теперь компания перешла на основных производителей, описанных в статье. Как правило, выбор гаджетов этого производителя зависит от цены, чем она выше, тем лучше процессор установлен. Стоит отметить, что некоторые модели Meizu оснащены процессорами от Samsung, компании сотрудничают и внедряют новые технологии, не повышая стоимость гаджетов.

Процессоры модельного ряда Galaxy, построены из четырех запатентованных ядер с тактовой частотой до 2,9. Это делает их лучшими в категории флагманов, но значительно повышает цены. Samsung – одни из наиболее производительных смартфонов на рынке.

Процессоры MediaTek

Китайская производственная компания выпускает 32-х и 64-битные чипсеты с высокой производительностью. А бюджетная линейка Helio используется в недорогих смартфонах многими компаниями, которые делают гаджеты стоимостью до 100 долларов.

В модельном ряде MediaTek у нас есть три основных серии:

  • бюджетная MT;
  • средняя P;
  • флагманская X.

Процессор Helio P20 устанавливают в дешевых устройствах, в том числе средних от Sony. В результате тестов выяснилось, что он более эффективен, Snapdragon 625.

Чипсеты MediaTek часто можно найти в недорогих устройствах. Это серия MT — MT6735 и MT6753. Первый — это технологическое и производительное решение, соответствующее Snapdragon 410. Второй теоретически более эффективный, соответствует Snapdragon 615.

Процессоры Snapdragon

Что касается моделей, которые предлагает Qualcomm, выделяют четыре вида. Чем выше первая цифра, тем устройство эффективнее. Вторая означает следующее поколение, а третья обычно говорит об улучшенной версии с новыми функциями:

  • 2xx — используется в бюджетниках;
  • 4xx – низка цена;
  • 6xx — средняя цена;
  • 8xx — модели для флагманов.

Из средней цены стоит порекомендовать Snapdragon 625 и его преемников. В тесте Lenovo P2 чип 625 показал свою энергоэффективность. Huawei Nova или Asus Zenfone 3 отличаются временем автономной работы выше среднего. Более высокие рабочие характеристики имеют модели на базе Snapdragon 636 — примером такого смартфона является Xiaomi Redmi Note 5. А такие устройства, как BlackBerry KEY2 или Xiaomi Mi A2, предлагают значительный запас мощности, сравнимый с флагманами двухлетней давности.

На заметку!

Специалисты советуют Snapdragon 845 — устройства на его основе доминируют в рейтинге производительности. Стоит также обратить внимание на Snapdragon 835, который был установлен в прошлогодних флагманах.

Современные компании-производители смартфонов используют в работе процессоры разных марок, но Snapdragon и MediaTek – это главные конкуренты. При выборе телефона необходимо учитывать множество нюансов, особенно оперативную память. Между ценой и качеством есть прямая взаимосвязь, поэтому чем дороже гаджет, тем выше его производительность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *