Как один роутер подключить через другой роутер?

подключение роутеров

Беспроводные маршрутизаторы для подключения к сети интернет передают интернет-сигналы на устройства пользователей. В зависимости от цены и производителя определяется уровень мощности. Недорогие модели отличаются слабым сигналом, и он не всегда доходит до нужной комнаты. Для его усиления подключают роутер через роутер и настраивают Wi-Fi сеть.

Предназначение репитеров

Вместо обычного маршрутизатора можно установить повторитель (репитер, ретранслятор). Это устройство копирует беспроводную сеть и раздает на гаджеты, находящиеся в пределах мощности сигнала. Девайс только увеличивает радиус охвата точки Wi-Fi, но не повышает скорость интернета.

Внимание!

Внешний вид репитера бывает разным, от подобия маленькой зарядки, до стандартного роутера.

Основное предназначение ретранслятора – копирование и расширение зоны покрытия беспроводной сети в месте, где она уже есть. В малогабаритных помещениях необходимость в его установке отсутствует. Повторители нужны на масштабных аграрных или заводских территориях, в больших офисных зданиях и торговых центрах, разных общественных местах и загородных домах.

Подключение по кабелю

Соединение роутера с роутером через кабель специалисты считают правильным. Это обусловлено соображениями безопасности. Процесс сложнее, чем при беспроводном коннекте, но при следовании подсказкам с ним справится и новичок.

Алгоритм следующий:

  • при помощи стандартного кабеля ethernet соединяют персональный компьютер и роутер;
  • открыть на компьютере «Пуск»;
  • перейти в «Панель управления»;
  • выбрать строку «Центр управления сетями и общим доступом»;
  • в открывшемся окне кликнуть по «Изменение параметров адаптера»;
  • найти «Подключение по локальной сети»;
  • на этой строке сделать клик правой кнопкой мыши;
  • перейти в раздел «Свойства»;
  • найти раздел «Протокол (TCP/IPv4)»;
  • нажать на него ПКМ и выбрать «Свойства»;
  • установить «Автоматический выбор»;
  • сохранить внесенные изменения.

Теперь открывают браузер и в адресной строке прописывают IP адрес установленного роутера (репитера). После прохождения авторизации с введением логина и пароля, выполняют действия вшитого помощника. В результате таких манипуляций создают локальную сеть. Она будет копировать Wi-Fi, и расширять зону покрытия основного роутера. В конце отсоединяют кабель.

Беспроводное подключение

Этот способ менее безопасный, чем предыдущий. Поскольку соединение происходит посредством использования кнопок WPS, некоторое время сеть остается без пароля. Не исключено, что может подключиться стороннее устройство, и последствия такого соединения бывают не радостными (инфицирование ПК, установка сторонних программ шпионов, кража файлов).

Для подключения роутера через роутер нужно одновременно на обоих устройствах зажать и удерживать кнопки WPS. Все, других действий для подключения повторителя проводить не нужно. Главное – не передержать кнопки, поскольку в некоторых моделях при удержании более 8 секунд происходит сброс настроек роутера. Далее, проводится такая же настройка, как по кабелю.

Инструкция для TP-Link

Производитель TP-link выпускает роутеры с разным дизайном, уровнем сигнала, ценой. Их устанавливают на крупных производствах, а также дома.

Для соединения двух устройств этой фирмы делают следующее:

  • включают основной роутер и проверяют наличие интернета;
  • через введение IP адреса в строке браузера заходят в админ панель и выбирают строку «Беспроводная сеть»;
  • в основных настройках выбирают «Канал» и меняют значение на единицу;
  • настройки сохраняют.

инструкция TpLink

Затем открывают по такому же принципу панель управления вторым роутером и переходят на вкладку «Сеть». На следующем шаге в разделе LAN изменяют IP (можно поставить одну другую цифру). Настройки сохраняют, а в разделе «Беспроводная сеть» указываю 192.168.0.2. Около строки «Включить WDS мост» устанавливают галочку.

Далее, переходят на строку «Обзор». Там будет список всех сетей, которые видит маршрутизатор. Нужно выбрать свой вариант и щелкнуть по кнопке соединения. В строке «Тип безопасности» выбирают тип основной сети. В соответствующем поле вводят пароль, сохраняют введенные настройки и перезагружают роутеры.

Многие репитеры с виду похожи на маршрутизаторы. Их предназначение – расширение зоны покрытия беспроводной сети в помещении. Поэтому, если на большой территории интернет доступен не везде, стоит задуматься о покупке ретранслятора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *