Rust в Firefox 48

Rust в Firefox 48

В новом релизе появится компонент на языке Rust.
14 Июля 2016

На днях, разработчики Mozilla сообщили, что в новом релизе браузера Firefox 48 впервые появится компонент на языке программирования Rust.

Rust разрабатывается сообществом Mozilla в качестве безопасной альтернативы C++. Приложения на основе Rust (ржавчина) гораздо лучше защищены от уязвимостей при работе с памятью. Стоит отметить, что ошибки памяти: «использование после освобождения» (use-after-free) и «переполненность буфера» (buffer overflows) являются основными угрозами безопасности в Adobe's Flash Player, в браузерах Firefox, Google Chrome и других.

К тому же, «ржавчина» обладает высокой скоростью и параллелизмом вычислений. Другими словами, процессы, такие как, операции с DOM (Document Object Model), рендеринг веб-страниц и другие, разбиваются на небольшие задачи и выполняются в параллельных потоках. Это позволяет существенно увеличить скорость работы и эффективнее использовать ресурсы процессора.

Первый компонент на языке Rust, который появится в Мазила Фаерфокс займется обработкой мультимедийных файлов. Этот выбор не случаен, поскольку часто выполнение вредоносного кода происходит именно при обработке мультимедийной информации. Разработчики заверяют, что это только начало и в будущем Rust будет активнее применяться в браузере Firefox.

Ждать нового релиза осталось не долго. Выход Firefox 48 запланирован на 2 августа 2016 года.

Скачать Firefox

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru