Send, Voice Fill и Notes

Send, Voice Fill и Notes

Новые дополнения в Firefox Test Pilot.
1 Августа 2017

Сегодня в Firefox Test Pilot запустили сразу три новых эксперимента: Send, Voice Fill и Notes. Напомню, что платформа Firefox Test Pilot дает возможность пользователям протестировать совершенно новые возможности браузера, которые в будущем могут появиться в стабильном релизе Firefox. Главным достоинством программы летчика-испытателя для разработчиков Mozilla является наличие качественной обратной связи от участников эксперимента. Для начала участия в программе необходимо установить дополнение Test Pilot.

Первый эксперимент Send — это не дополнение, а веб-сервис, который работает в любом современном браузере. Он доступен по адресу send.firefox.com. Данный сервис позволяет делиться файлами до 1 Гб. После загрузки файла на Send, сервис создает ссылку, которую вам необходимо передать тому, с кем вы хотите поделиться файлом. Стоит отметить, что Send загружает и передает файлы в зашифрованном виде, поэтому Mozilla не сможет их прочитать. Кроме того, все отправленные файлы автоматически самоликвидируются (удаляются с сервера) либо после 1 скачивания, либо спустя 24 часа после их загрузки.

Send Firefox Test Pilot

Рис. 1. Send Firefox Test Pilot

Второй эксперимент — дополнение Voice Fill использует искусственный интеллект и добавляет в браузер голосовой ввод. После установки дополнения, на страницах поисковых систем Google, Yahoo и DuckDuckGo появляется голубая иконка микрофона, нажав на которую можно продиктовать поисковый запрос. К слову сказать, на данный момент Voice Fil поддерживает только английский язык. В ближайших планах разработчиков расширить голосовой ввод для большего числа сайтов. Для тестирования этой функции не забудьте разрешить доступ к вашему микрофону.

Voice Fill на DuckDuckGo

Рис. 2. Voice Fill на DuckDuckGo

Голосовой ввод поискового запроса

Рис. 3. Голосовой ввод поискового запроса

Третье дополнение Notes (Заметки) добавляет блокнот на одну из страниц боковой панели браузера. В Notes доступно несколько основных параметров форматирования текста. К сожалению, синхронизация заметок в экспериментальном дополнении не работает.

Notes (Заметки) в боковой панели Firefox

Рис. 4. Notes (Заметки) в боковой панели Firefox
Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru