Telegram

Telegram

Пользовательские переводы, Instant View 2.0 и устранение ошибок.
11 Декабря 2018

На днях, приложение популярного мессенджера Telegram для компьютера и мобильных устройств, получило очередное обновление. Одним из главных нововведений этого выпуска стала поддержка пользовательских переводов. Теперь любой желающий при помощи Translations Platform (Платформы перевода) может создать свой собственный языковой пакет и перевести Telegram на любой язык или местный диалект.

Разработчики постарались максимально упростить распространение переводов, поэтому для включения нового языка в Telegram, достаточно перейти по специальной ссылке. К примеру, ссылка на каталанский язык — t.me/setlanguage/ca. Кроме того, каждый язык получает публичную группу для дискуссий. Для обсуждения каталонского перевода интерфейса зайдите на t.me/translation_ca.

Изменить перевод интерфейса

Рис. 1. Изменить перевод интерфейса

Вторым важным изменением в Telegram стало обновление технологии Instant View. Напомню, что эта функция позволяет практически моментально загрузить статью или новость. Она работает при помощи специальных Instant View шаблонов, которые можно подключить для сайта. В этом выпуске разработчики расширили возможности платформы шаблонов и добавили поддержку языков справа налево, блоков связанных статей, ссылок на изображения, таблиц, вложенных списков, горизонтальной прокрутки, складываемых текстовых блоков и многого другого.

«Теперь вы можете получить красивые мгновенные страницы просмотра даже для очень сложных статей. Если вы читаете это из нашего недавно обновленного мобильного приложения, попробуйте эту страницу в Википедии...»

Для пользователей мессенджера на платформе iOS разработчики сделали около 400 незначительных исправлений и улучшений.

Telegram для устройств на платформе Android получило небольшое обновление дизайна. В частности, разработчики переработали страницу настроек и обновили селектор фотографий профиля. Также они упростили доступ к общим материалам из профилей пользователей, групп и каналов.

Общие материалы

Рис. 2. Общие материалы

«Общие материалы теперь предлагают качественный и четкий предварительный просмотр, увеличенную скорость загрузки, больше информации в разделах ссылки, и файлы, а также более эффективный дизайн».

Напоследок, разработчики добавили возможность увеличивать видео во время воспроизведения и просматривать изображения, отправленные в виде документов, в полном разрешении, как обычные фотографии.

Скачать Telegram

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru