Умная строка в Яндекс.Браузер

Умная строка в Яндекс.Браузер

Три отличия от обычного Chromium.
25 Июля 2016

Большинство рядовых пользователей придерживаются мнения, что все браузеры схожи. Особенно, когда дело касается браузеров созданных на джижке Blink на базе Chromium. В этом случае часто можно услышать мнения: «браузер клон Google Chrome» или «грядет монополия Chromium-браузеров».

На самом деле все не так однозначно. Многие разработчики действительно в качестве основы своего браузера выбирают Chromium. Это объясняется высокой скоростью работы, стабильностью и поддержкой всех современных интернет-стандартов. Однако в дальнейшем каждая компания стремится создать свой уникальный продукт.

В борьбе за пользовательскую аудиторию, многие из них дополняют свой браузер интересными функциями, которых нет у конкурентов.

В качестве примера можно привести Яндекс.Браузер, где привычный элемент интерфейса адресная строка превратился в «Умную строку».

Помимо уникального названия он имеет три существенные отличия от других конкурентов на Chromium.

1. Яндекс.Браузер знает не только адреса популярных сайтов, но и их названия. К примеру, если вы забыли URL сайта, вводите в Умную строку его название и браузер выдаст вам подсказку с адресом.

Умная строка в Яндекс.Браузер названия популярных сайтов.

2. Браузер поймет вас, даже если вы ошиблись с раскладкой. Например, набрав в Умной строке «пщщпдуюсщь», Яндекс.Браузер предложит вам правильный вариант адреса google.com.

Умная строка в Яндекс.Браузер если вы ошиблись с раскладкой.

3. К тому же, Яндекс.Браузер в подсказках Умной строки научился моментально отвечает на простые вопросы. Помимо этого он выдает небольшие информационные справки. Например, набрав запрос «курс евро» в подсказке вы сразу увидите ответ. Не надо даже запускать поиск. Также это работает и с «Николай Васильевичем Гоголем». В подсказке вы увидите небольшую справку и фотографию.

Умная строка в Яндекс.Браузер отвечает на простые вопросы.
Умная строка в Яндекс.Браузер дает информационные справки.

Скачать Яндекс.Браузер

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru