В Firefox 51 не будет Social API

В Firefox 51 не будет Social API

Mozilla удалит большую часть.
7 Августа 2016

Согласно новой записи появившейся на баг-трекере Bugzilla, сообщество планирует удалить большую часть Social API из финального релиза Firefox 51.

Напомню, что Social API в стабильной версии браузера впервые появилось в Firefox 17. Оно обеспечивает доступ к различным компонентам браузера. Например, окну чата и боковой панели. Планировалось, что Social API, позволит разработчикам создать расширения для социальных сетей, тем самым упростив их взаимодействие с пользователями. Одним из первых дополнений, в котором применили Social API стал Facebook Messenger. Он позволял общаться в чате со своими друзьями, мгновенно просматривать новые комментарии, отметки на фотографиях и прочее.

Однако, Social API на сегодняшнй день не пользуется широкой популярностью. В частности, окно чата используется только во встроенном системном дополнение Hello. SocialMarks и SocialStatus не используются вовсе, а социальную боковую панель задействует совсем небольшое число пользователей.

Необходимо также отметить, что ранее сообщество Mozilla заявило об удаления дополнения Hello, которое базируется на Social API. Учитывая этот факт, в совокупности с низкой популярностью API, принятое сообществом Mozilla решение выглядит вполне логичным. Традиционно первые изменения коснуться ночных сборок браузера. Для пользователей стабильной версии, большая часть Social API будет удалена, начиная с Firefox 51.

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru