Vivaldi 1.10

Vivaldi 1.10

Инструменты разработчика и настройки Экспресс-панели.
15 Июня 2017

Сегодня вышла новая финальная версия браузера Vivaldi 1.10. Этот релиз включает в себя ряд небольших, но очень приятных и удобных улучшений.

В первую очередь стоит отметить изменения на Экспресс-панели браузера.

«Экспресс-панель – это окно в сеть. Так почему же пользователи должны ограничиваться минимальной функциональностью и унылым дизайном? – говорит Йон фон Течнер, генеральный директор Vivaldi Technologies. – Мы решили, что пора дать людям браузер, который относится к Экспресс-панели со всей надлежащей серьезностью».

Для начала разработчики браузера упростили процесс установки обоев рабочего стола в качестве фонового изображения для Экспресс-панели. Если раньше приходилось вручную добавлять в Vivaldi такое же изображение, что и на рабочем столе, то в Vivaldi 1.10 оно появляется автоматически в настройках Экспресс-панели. Эта функция работает для пользователей операционных систем Microsoft Windows (Windows 8 или выше).

Настройки Экспресс-панель: Фон рабочего стола

Рис. 1. Настройки Экспресс-панель: Фон рабочего стола

Еще в браузере появилась возможность видеть содержимое папок Экспресс-панели, в связи с чем, выбрать из них нужную стало гораздо проще и быстрее. Также разработчики обновили внешний вид иконки папки, и теперь он гораздо сильнее отличается от иконки закладки.

Сравнение папки «Новости» на Экспресс-панели в Vivaldi 1.9 и в Vivaldi 1.10

Рис. 2. Сравнение папки «Новости» на Экспресс-панели в Vivaldi 1.9 и в Vivaldi 1.10

Для закладок Экспресс-панели стала доступна функция установки собственных изображений. Для этого достаточно кликнуть правой кнопкой мыши по миниатюре на Экспресс-панели и выбрать пункт «Выбрать свою картинку». Также можно воспользоваться плюсом в левом нижнем углу закладки Экспресс-панели. К слову сказать, в качестве миниатюры сайта вы можете установить любое изображение, в том числе и анимированные GIF файлы.

Собственные изображения для закладок Экспресс-панели

Рис. 3. Собственные изображения для закладок Экспресс-панели

Напоследок разработчики предусмотрели еще одну дополнительную опцию для настроек Экспресс-панели, а именно – ограничение количества столбцов. В Vivaldi 1.10 вы можете выбрать число столбцов для отображения закладок на Экспресс-панели. Если выбрать пункт «Нет», то закладки заполнят все свободное пространство.

Настройки Экспресс-панели: Столбцов не более

Рис. 4. Настройки Экспресс-панели: Столбцов не более

Вторым, но не менее важным улучшением стало закрепление инструментов разработчика в окне браузера.

«Среди пользователей Vivaldi есть немало разработчиков, и они высказали свои пожелания. Возможность закреплять инструменты разработчика непосредственно в окне браузера – абсолютная необходимость», – говорит Йон фон Течнер.

Напомню, что ранее инструменты разработчиков открывались только в отдельном окне. Сейчас доступно четыре расположения: справа, внизу, слева и, конечно же, в отдельном окне.

Инструменты разработчика справа

Рис. 5. Инструменты разработчика справа

В числе прочих изменений можно выделить включение сортировки для скаченных файлов в разделе «Загрузки». Сортировка доступна по имени, размеру, адресу, дате добавления и дате завершения загрузки.

Сортировка в разделе Загрузки

Рис. 6. Сортировка в разделе Загрузки

В настройках Vivaldi 1.10 добавили опции позволяющие убрать из выпадающего списка адресной строки закладки и историю введенных запросов.

Настройки выпадающего списка адресной строки

Рис. 7. Настройки выпадающего списка адресной строки

Упростили доступ к функции отключения загрузки изображений на странице. Теперь она расположилась в меню «Вид». Напомню, что ранее доступ к этой функции был возможен только из строки состояния. Также отключить/включить загрузку изображений можно через комбинации клавиш: Ctrl+Alt+I или ⌥+⌘+I на (Mac OS).

Кроме того в Vivaldi 1.10:

  • Произвели улучшения функциональности быстрых команд;
  • В настройках для новой вкладки появилась опция «Управляется расширением»;
  • Были исправлены различные проблемы и ошибки;
  • Обновленны локализации браузера;
  • Движок браузера был обновлен до Chromium 59.0.3071.90.

Скачать Vivaldi

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru