Vivaldi 1.11

Vivaldi 1.11

Улучшение режима для чтения и управление загрузкой анимации.
10 Августа 2017

Сегодня стала доступна новая стабильная версия браузера Vivaldi 1.11. Лейтмотив этого релиза в создании комфортных условий для людей с ограниченными возможностями.

«В стремлении сделать Интернет доступным для всех, мы работаем над браузером Vivaldi, который адаптируется под пользователей, — говорит Йон фон Течнер, исполнительный директор Vivaldi Technologies. — Индивидуальные потребности каждого — краеугольный камень всех наших усилий».

В первую очередь стоит отметить серьезные улучшения браузера в режиме для чтения. Напомню, что в этом режиме со страницы удаляются все лишние элементы и остается только текст и иллюстрации к нему. Это существенно облегчает процесс чтения с экрана монитора. В новой версии Vivaldi режим для чтения получил еще и ряд дополнительных настроек. В частности, пользователи могут выбрать шрифт, размер кегля шрифта, ширину колонки и межстрочный интервал.

Режим для чтения Vivaldi 1.11

Рис. 1. Режим для чтения Vivaldi 1.11

Кроме того, в режиме для чтения доступно несколько различных цветовых схем.

Настройки режима для чтения

Рис. 2. Настройки режима для чтения

Среди других популярных функций Vivaldi также помогающих людям с ограниченными возможностями можно выделить: пространственную навигацию, быстрые команды и горячие клавиши, и масштабирование интерфейса.

Второй новинкой Vivaldi 1.11 стала возможность контролировать загрузку GIF анимации на веб-странице. Новая функция разместилась в настройках управления картинками. Пользователи могут выбрать загружать анимацию всегда, единожды или никогда.

Настройка загрузки анимации на веб-странице

Рис. 3. Настройка загрузки анимации на веб-странице

Для тех, кто использует в браузере жесты мыши, у разработчиков также есть хорошие новости. В Vivaldi 1.11 улучшили их настройки, и теперь вы можете задать чувствительность жестов, установив минимальную длину хода, необходимую для их регистрации.

Настройка чувствительности жестов мыши

Рис. 4. Настройка чувствительности жестов мыши

В добавок, в настройках браузера появились дополнительные опции позволяющие убрать с закладки Экспресс-панели кнопки для удаления закладки и обновления миниатюры. Разработчики объясняют это тем, что многие пользователи по ошибке нажимали на эти иконки, что приводило к удалению пользовательских миниатюр или самой закладки.

Настройки внешнего вида Экспресс-панели

Рис. 5. Настройки внешнего вида Экспресс-панели

Напоследок, Vivaldi Technologies представили обновленную иконку своего браузера.

Новая иконка браузера Vivaldi

Рис. 6. Новая иконка браузера Vivaldi

«Работая над браузером, мы хотели, чтобы иконка Vivaldi — первое, что пользователи видят, когда они запускают нашу программу, — создавала более приятное визуальное впечатление, — говорит Атле Мо, дизайнер Vivaldi Technologies. — Это наш первый шаг в направлении гораздо более масштабного визуального обновления. Мы работаем над темами оформления, нашими веб-страницами и прочими элементами дизайна. Ждите новостей!»

Скачать Vivaldi

Комментарии
© 2016–2017 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru