Vivaldi 1.12

Vivaldi 1.12

Свойства изображения, информация о загруженных файлах и регулировка насыщенности тем.
20 Сентября 2017

Сегодня вышла новая финальная версия браузера Vivaldi 1.12. В этом релизе пользователем стали доступны сразу три абсолютно новые функции браузера: свойства изображений, расширенная панель загрузок с информацией о загруженных файлах и возможность регулировки цветовой насыщенности тем браузера. К слову сказать, все эти функции были добавлены в Vivaldi по просьбам активных пользователей браузера.

«Мы в Vivaldi хотим изменить онлайн-жизнь наших пользователей, — говорит Йон фон Течнер, исполнительный директор Vivaldi Technologies. — Предельное внимание к нашему сообществу пользователей и уважение к индивидуальным запросам каждого из них — вот что движет нами в стремлении делать больше. В то время как мы работаем над важнейшими функциями браузера, для разработки которых требуется много ресурсов, мы также не теряем из виду и другие немаловажные аспекты программы, о которых нас просят пользователи. В этом вся суть Vivaldi».

Первая новинка Vivaldi 1.12 — функция свойства изображений. Она расположилась в контекстном меню браузера, и позволяет пользователям инспектировать изображение, для получения дополнительной информации о нем. На основе метаданных изображения новая функция может рассказать вам:

  • Название файла и его адрес в сети;
  • Модель камеры, которой был сделан снимок;
  • Установки диафрагмы и параметры светочувствительности (ISO);
  • Экспозиция и фокусное расстояние;
  • Гистограмма, баланс белого и цветовая модель;
  • Размеры изображения и файла;
  • Время и дата снимка;
  • Место события;
  • Авторские права;
  • Программа, использованная для обработки изображения.

Свойства изображения в Vivaldi 1.12

Рис. 1. Свойства изображения в Vivaldi 1.12

«Профессиональные фотографы и дизайнеры должны оценить быстрый доступ к многоканальной гистограмме и исходным данным фотоснимка. Блогеры смогут просто и удобно просмотреть размер изображения. Фотолюбители же могут использовать эту функцию для того, чтобы почерпнуть полезные знания для своего хобби», — говорит Генрик Хельмерс, дизайнер Vivaldi.

Однако стоит отметить, что большинство изображений, используемых на сайтах, адаптированы для веб и не содержат большого числа метаданных. Чтобы в полной мере оценить данную функцию проинспектируйте, например это изображение.

Второе нововведение Vivaldi 1.12 затронуло боковую панель загрузок. В новой версии браузера в ней стала доступна дополнительная информация о загруженных файлах. В частности, скорость загрузки, ссылка на файл, расположение загруженного файла, а также дата и время сохранения. Кроме того, в Vivaldi 1.12 добавили еще один пункт для сортировки загруженных файлов — по типу.

Дополнительная информация о загруженных файлах

Рис. 2. Дополнительная информация о загруженных файлах

Третьей функцией появившейся в Vivaldi 1.12 стала возможность регулировки цветовой насыщенности тем браузера. Напомню, что интерфейс Vivaldi меняет свой цвет в зависимости от цветовой гаммы иконки посещаемого сайта. Иногда это приводило к слишком резкому и агрессивному цвету активной страницы. В связи с этим, разработчики предусмотрели в настройках внешнего вида браузера ползунок позволяющий установить уровень цветовой насыщенности темы браузера.

Регулировка цветовой насыщенности темы браузера

Рис. 3. Регулировка цветовой насыщенности темы браузера

Традиционно для нового релиза в Vivaldi 1.12 было решено ряд проблем и ошибок. Движок браузера был обновлен до Chromium 61.0.3163.91.

Скачать Vivaldi

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru