Vivaldi 1.14.1077.60

Vivaldi 1.14.1077.60

DuckDuckGo поиск по умолчанию в приватном окне.
24 Марта 2018

На днях разработчики из Vivaldi Technologies выпустили обновление стабильной версии своего браузера Vivaldi 1.14.1077.60 и сообщили о новом сотрудничестве с DuckDuckGo.

«Нынешняя ситуация требует свободного развития Интернета, в котором должно быть меньше рисков слежки и утечек конфиденциальных данных. Многие пользователи опасаются, что их персональные данные могут стать доступными для посторонних, поэтому сейчас необходимо защитить нашу личную жизнь. Мы рады объединиться с DuckDuckGo в создании решений, гарантирующих бережное отношение к личной информации пользователей», — отметил Йон фон Течнер.

DuckDuckGo по умолчанию для приватных окон

Рис. 1. DuckDuckGo по умолчанию для приватных окон

Главным нововведением этого выпуска стало включение службы поиска DuckDuckGo по умолчанию для приватных окон. Напомню, что в режиме приватного просмотра Vivaldi не сохраняет историю посещений веб-сайтов, cookie и временные файлы.

Использование поисковой системы DuckDuckGo в браузере поднимает заботу о безопасности и конфиденциальности данных пользователей Vivaldi на новый уровень, поскольку она не позволяет сторонним ресурсам собирать личные данные пользователей.

«Многие пользователи думают, что если открыть браузер в приватном режиме, то их поиск никто не сможет отслеживать, однако это совсем не так, — отметил Габриэль Вейнберг (GabrielWeinberg), исполнительный директор и основатель DuckDuckGo. — Новая интеграция с Vivaldi позволит получить ту защиту персональных данных, которую пользователи действительно ожидают в приватном режиме».

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru