Vivaldi 1.14

Vivaldi 1.14

Вертикальный режим чтения и поддержка Markdown в заметках.
2 Февраля 2018

На днях вышла финальная версия браузера Vivaldi 1.14. Среди главных нововведений этого выпуска стоит отметить вертикальный режим для чтения, поддержку Markdown в заметках браузера, а также возможность реорганизации поисковых систем и веб-панелей. Но давайте обо всем по порядку.

Режим для чтения удаляет со страницы все лишние элементы, оставляя только текст и иллюстрации к нему. Это существенно облегчает процесс чтения с экрана монитора.

В новой версии Vivaldi 1.14 разработчики обновили режим чтения. Теперь пользователи могут отобразить текст страницы по вертикали для использования на китайском, японском или корейском языках.

«Насколько нам известно, ни один другой браузер не реализовал это. Итак, вот еще одна уникальная функция для вас, которая демонстрирует, чего можно достичь, если слышать своих пользователей!»

Включить функцию вертикального текста режима для чтения можно в настройках браузера в разделе «Веб-страницы».

Настройки режима для чтения

Рис. 1. Настройки режима для чтения

Заметки в Vivaldi 1.14 получили поддержку форматирования текста с помощью Markdown (Маркдаун). Напомню, что Markdown — это облегченный и интуитивно понятный язык разметки. Он активно применяется на различных сайтах, включая GitHub, Stack Overflow и многих других.

При помощи Маркдауна в заметках Vivaldi, можно не только сделать текст более читабельным, но и осуществить предварительный просмотр заметки перед размещением ее на любом другом сервисе или веб-сайте. К слову сказать, в заметках также предоставляется поддержка ограниченного диапазона HTML-тегов.

Форматирования заметок с помощью Markdown

Рис. 2. Форматирования заметок с помощью Markdown

Напоследок разработчики добавили в браузер возможность менять порядок веб-панелей простым перетаскиванием мыши. Это касается как встроенных панелей (закладки, окно, история, загрузки, заметки), так и пользовательских веб-панелей (сайтов).

Реорганизация веб-панелей

Рис. 3. Реорганизация веб-панелей

Такой же функцией обзавелся и раздел поиска в настройках браузера, где вы также можете легко реорганизовать порядок поисковых систем.

Реорганизация поисковых систем

Рис. 4. Реорганизация поисковых систем

Движок браузера был обновлен до Chromium 64.0.3282.121.

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru