Vivaldi 1.9

Vivaldi 1.9

Поиск Ecosia, перемещение расширений и сортировка заметок.
27 Апреля 2017

Вышла новая финальная версия браузера Vivaldi 1.9. Одним из главных нововведений свежего релиза стало появление в браузере поисковой системы Ecosia. Данный поиск – это социальный проект немецкой компании Ecosia GmbH. Он основан на поисковых технологиях Bing и ряде собственных алгоритмов.

Отличительной особенностью Ecosia является модель, при которой 80% доходов компании направляются на посадку деревьев в наиболее экологически неблагоприятных районах мира. С момента запуска проекта в 2009 году Ecosia высадила около 7,5 миллионов деревьев. Цель компании посадить 1 миллиард новых деревьев к 2020 году.

«Мы гордимся тем, что объединяем усилия с Ecosia и надеемся, что наши пользователи внесут реальный вклад в защиту окружающей среды, просто просматривая веб-страницы», – говорит Йон фон Течнер, генеральный директор Vivaldi Technologies. «В Vivaldi мы стараемся максимально расширить возможности работы в сети, и, включив Ecosia в свой браузер, мы предоставляем нашим пользователям, озабоченным вопросами охраны природы, лёгкий доступ к более экологичной поисковой системе».

Поисковый сервис Ecosia

Рис. 1. Поисковый сервис Ecosia

К счастью Ecosia не единственное изменение в браузере. Vivaldi 1.9 пополнился возможностью сортировки в заметках. Доступны следующие типы сортировки: по дате создания, по имени, по адресу, по содержанию или вручную.

Сортировка в заметках Vivaldi

Рис. 2. Сортировка в заметках Vivaldi

В браузере появилась возможность перетаскивать мышью иконки расширений, меняя их местами в адресной строке браузера.

Перемещение иконок расширений

Рис. 3. Перемещение иконок расширений

В настройки Vivaldi 1.9 добавили функцию выбора каталога, в котором будут храниться снимки экрана. Опция доступна в Настройки → Веб-страницы → Снимок страницы → Папка сохранения снимков. Необходимо отметить, что на данный момент у функции отсутствует кнопка «Обзор», поэтому приходится указывать точный путь каталога в строке, что не очень удобно. Однако разработчики обещают доработать эту настройку.

Выбор папки для хранения снимков экрана

Рис. 4. Выбор папки для хранения снимков экрана

Также можно выделить, усовершенствования в защите конфиденциальной информации и улучшения при автозаполнении. Традиционно для нового релиза был исправлен ряд проблем и ошибок. Движок браузера Vivaldi 1.9 был обновлен до Chromium 58.0.3029.82.

Скачать Vivaldi

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru