Вредно ли для смартфона использование во время зарядки

Смартфоны стали частью нашей жизни уже давно. Но до сих пор в эксплуатации их у пользователей возникает масса вопросов. Речь не идёт о суперсовременных приложениях и новомодных новинках, которыми оснащены гаджеты. Многие элементарно не знают, можно ли использовать смартфон во время зарядки, вредно это, или никоим образом на телефон не влияет.

Да или нет

Как правильно поступать с заряжающимся телефоном? Если смартфон подключён к сети, а в это время приходит сообщение или же поступает входящий вызов, от того ответа никакого вреда гаджету не будет.

Зарядка

Но нагревания батареи надо избегать. Если во время подключения к зарядному устройству активируется мобильный интернет или же идёт активная работа через wi-fi, батарея будет нагреваться.

Факт.

Самый большой нагрев происходит во время игры или использования тяжелых приложений.

Смартфон

Таким образом, использовать заряжаемые телефоны можно, но только так, чтобы они не нагревались.

Нарушение правил может привести к таким последствиям:

  • увеличение времени зарядки. Если смартфон одновременно и получает энергию, и расходует ее, понятно, что срок пополнения аккумулятора энергией увеличивается;
  • снижение срока эксплуатации прибора. Происходит это за счёт перегрева аккумулятора и уменьшения его времени службы;
  • полная порча мобильного телефона. В СМИ регулярно появляется информация о том, как в руках пользователя смартфоны взрывались. Последствия разные. От испуга до получения в результате длительного лечения инвалидности. И виноваты в этом сами владельцы. Ведь потом выясняется, что большинство из них играли в игру или смотрели кино одновременно с подключением телефона к зарядному устройству.

Кстати, взорваться может не только смартфон. Может так закоротить, что все бытовые приборы в помещении «полетят».

Общие рекомендации

Время не стоит на месте и смартфоны, которые 2-3 года назад, очень сильно отличаются от современных, как и правила их использования:

  1. «Тренировка». Раньше каждому, кто приобретал телефон в магазине, говорили, что нужно обязательно два-три раза разрядить его полностью, а затем зарядить на 100%. Это было связано с использованием никелевых батарей. Благодаря такой процедуре можно было значительно продлить режим службы. Современные смартфоны в этом не нуждаются. В них используются литиевые батарейки, которые сразу дают максимальный эффект.
  2. Полная разрядка. Сейчас совершенно нет необходимости полностью разряжать батарею. Наоборот. Современная батарейка может прожить примерно 500 циклов полной зарядки. Если же не разряжать гаджет ниже чем 30-40%, то показатель будет утроен.
  3. От того будет заряжаться телефон выключенным или включенным ничего не зависит. Разве что в выключенном состоянии он может зарядиться быстрее абзац.
  4. Ночная зарядка. Многие люди привыкли включать свой мобильный телефон в сеть на ночь, чтобы утром получить его заряженным на 100%. Так делать не рекомендуется. Перезарядки или перегрева не возникнет. Но достигнув максимального показателя, телефон перестанет заряжаться. А через некоторое время разрядившийся буквально на долю процента, он снова подключится к электросети. То есть, если на зарядку гаджет потратит 2 часа, то всю остальную ночь он будет отключаться-подключаться. Такие «качели» снижают срок эксплуатации телефона.

Пользоваться телефонами во время зарядки можно, но нежелательно. Если есть необходимость, нужно просто ответить на срочный входящий вызов или на сообщение. А ещё запомните, что телефону нежелательно давать разряжаться ниже 30% и не стоит доводить зарядку до 100%. Лучше подпитывать аккумулятор регулярно в течение дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *