Миниатюрная теле-приставка Xiaomi Mi TV Stick, на базе Android TV, скоро будет доступна в Европе

Телевизионные приставки от известного китайского бренда Xiaomi получили широкое распространение в последние годы и сумели потеснить аналогичные устройства от других брендов.

Предыдущая версия телеприставки, Xiaomi Mi TV Box, не отличалась большими размерами, но ожидаемая Mi TV Stick еще меньше, по габаритам похожа на обычную флешку, чуть более 92 мм в длину, 30 мм в ширину и 15 мм толщиной при весе почти 29 грамм, подключается в HDMI порт телевизора. Такой гаджет при впечатляющем функционале будет практически незаметен.

Срок, когда миниатюрная новинка официально станет доступна, компанией не определен, но гаджет уже получил сертификацию Европейской Экономической Комиссии, что говорит о скором приближении старта продаж. Кроме того, известно, что новинка на мировой рынок попадет раньше, чем будет доступна в самом Китае, что не характерно для производителя. Обычно он действовал с точностью до наоборот, выпуская продукт в других странах только спустя недели после домашнего релиза.

Однако, последняя декада июня принесла новость, что приставка уже доступна для покупки на площадках Aliexpress и Gearbest, причем в двух вариантах. Базовый, более дешевый (цена варьируется от 50 до 70 долларов США), поддерживает разрешение только в 2К, обладает процессором Gortex-A53 на 4 ядра и частотой тактов 2.0 Ггц, графическим чипом Mali-450, оперативной памятью всего в 1 Гб и встроенной в 8 Гб, Android TV 9.0. Кроме того, имеется разъём микро-USB для подзарядки, Bluetooth 4,2, Wi-Fi на два диапазона 2,4 ГГц и 5 ГГц.

Технические характеристики второй версии больше соответствуют озвученным ранее данным спецификаций на новое устройство. Приставка работает на базе процессора Amlogic S 905 Y2 (4 ядра Gortex A53), графика Mali-G31 со способностью поддерживать частоту смены кадра до 60 в минуту и разрешением 4К. Качество объемного звука обеспечивается технологиями Dolby Audio и DTS HD.

Оперативная память 2 Гб, а объем накопительной памяти 8 Гб. Операционная система Android TV 9-ой версии. Сохраняются возможности голосового управления с использованием Google Assistant, а пульт управления обладает выделенными кнопками для помощника от Google, Netflix и Amazon Prime Video. Подзарядка осуществляется через USB Type-С.

Так же присутствует Bluetooth, и двухдиапазонный Wi-Fi, как в базовом варианте. Стоимость данного устройства пока «прыгает» от 79 до 133 долл. США, хотя, скорее всего, после официального выхода, не будет дороже 80-ти, а базовая версия – 50-ти.

Телеприставка Mi TV Stick является усовершенствованным решением, позволяющим не только получить неограниченный доступ к просмотру фильмов из различных приложений (например, Netflix, YouTube) и телепередач интернет телевидения, а так же привычных ТВ-каналов, но и играть в игры. Но при наличии предыдущих моделей приставок от того же производителя необходимость приобретения обновленной версии минимальна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.