Яндекс.Браузер 19.1.1 Бета

Яндекс.Браузер 19.1.1 Бета

Новый менеджер банковских карт.
1 Февраля 2019

В свежей тестовой сборке Яндекс.Браузер 19.1.1 для операционных систем Windows и macOS появился полностью обновленный менеджер банковских карт.

«Пользователи и раньше могли сохранять данные карт в Яндекс.Браузере и использовать их на некоторых сайтах — функция автоматического заполнения форм была унаследована нами из проекта Chromium. Но работала она далеко не на всех сайтах, не поддерживала синхронизацию, а управлять своими картами было сложно. Мы отказались от такого багажа и переписали всё заново».

Теперь при вводе данных банковской карты, Яндекс.Браузер предлагает сохранить ее в аккаунте или браузере.

Сохранить карту в Яндекс.Браузер

Рис. 1. Сохранить карту в Яндекс.Браузер

Сохранив карту в профиле Яндекс.Браузера вы сможете заполнять платежные формы в один клик. Хранение карты в аккаунте дополнительно позволит совершать покупки в интернет-магазинах, к которым подключена Яндекс.Касса, а также в сервисах и приложениях Яндекса без необходимости заполнять платежные формы.

Работа с сохраненными банковскими картами строится по тому же принципу, как и с паролями. Даже у неопытного пользователя не должно возникнуть проблем с обновленным менеджером.

Новый менеджер банковских карт

Рис. 2. Новый менеджер банковских карт

Разработчики отмечают, что хранение данных на сервере Яндекса защищенно по стандарту PCI-DSS, разработанному международными платежными системами VISA и MasterCard. При этом данные банковских карт остаются недоступными для интернет-магазинов.

«Год назад мы запустили менеджер паролей, который отличается от многих других браузерных аналогов новой, фактически написанной с нуля архитектурой шифрования с использованием мастер-пароля. Теперь мы предлагаем использовать эту технологию и для защиты банковских карт. Если придумать мастер-пароль, то получить доступ к сохранённым в Яндекс.Браузере картам не сможет никто, кроме вас. Даже если злоумышленники завладеют паролем от Яндекса, то получить доступ к банковским данным из профиля они не смогут. Более того, синхронизация карт между устройствами будет доступна только в случае использования мастер-пароля».

Напоследок, разработчики добавили в главное меню Яндекс.Браузер новый пункт «Пароли и карты».

Скачать Яндекс.Браузер Бета

Комментарии
© 2016–2019 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru