Сколько микрофонов у iPhone 11 и зачем они нужны

В 2019 году компания Apple представила сразу три смартфона из серии iPhone 11. Новинки отличаются от своих предшественников не только размерами экрана и количеством камер. Число установленных микрофонов и их расположение в последних моделях также изменилось. Зачем же «яблочным» флагманам столько высокочувствительных звуковых устройств?

Два на торце

В нижней части корпуса iPhone 11 расположена пара отверстий. Некоторые обладатели умных телефонов утверждают, что одно из них ― это динамик. Другие настаивают на присутствии двух микрофонов.

Встроенный динамик там действительно есть. Но и микрофоны никуда не делись. Просто устройства дополняют друг друга и работают в связке. Во время телефонных разговоров микрофоны определяют направление звука и распознают голос владельца.

Под разговорным динамиком

Выше дисплея, за решеткой динамика, встроен еще один микрофон, работающий в режиме диктофона и при проведении съемок видеороликов. Он также может функционировать в режиме «стерео».

Около тыловой камеры

Возле тыловой камеры находится микрофон с двумя основными функциями. Первая из них ― шумоподавление. Микрофон анализирует посторонние шумы и отсекает их, поэтому собеседник всегда услышит голос владельца, даже если тот находится вблизи работающих механизмов.

Этот же микрофон необходим для общения с голосовой помощницей Siri. Она идентифицирует голос хозяина брендовой новинки и откликается только на него.

Сколько микрофонов у других версий iPhone

В версиях 6s, 6s+ 7 и 7+ тоже встроены 4 микрофона: два расположены с торца, один спрятан в разговорном динамике и еще один ― рядом с камерой.

В серии iPhone 5, 5c, 5s, SE, 6 и 6+ предусмотрено три звуковых устройства: внизу, вверху, а также сзади у камеры.

Более ранние версии, 4 и 4s, оснащены двумя микрофонами. Основной встроен внизу корпуса и улавливает звук при разговоре. Вспомогательный находится в верхней части смартфона и подавляет шум во время диктофонной записи.

Старые модели Apple iPhone имеют один микрофон. Камеры тогда были слишком слабыми, поэтому дополнительные звуковые устройства для видео не устанавливались.

С каждым выходом новой версии iPhone разработчики компании Apple вносят что-то новое в дизайн смартфона и его интерфейс. Судя по всему, на одиннадцатой версии они останавливаться не собираются. Остается только гадать, чем в следующий раз обрадует преданных поклонников «яблочный» бренд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *