Как удалить переписку в ВК, чтобы она удалилась у собеседника

Среди российских пользователей интернета есть очень много тех, кто активно общается в социальной сети «ВКонтакте». Она позволяет писать текстовые сообщения, отправлять собеседнику картинки или видео. Но иногда возникает необходимость удалить уже отправленное сообщение в ВК так, чтобы оно удалилось у собеседника и он не успел его прочитать. В социальной сети для этого предусмотрено несколько инструментов.

Способы удалить сообщение, пока его не прочитали

Бывают разные ситуации, когда пользователь не хочет, чтобы отправленный месседж был прочитан. Иногда сообщение отправляют под воздействием эмоций, необдуманное или содержащее оскорбительные выражения в адрес собеседника. Некоторые просто ошибаются с адресатом и отправляют текст не тому человеку. Иногда аккаунт взламывают. Тогда со страницы идут месседжи разным людям от мошенников.

ochistka istorii soobshenij

Несколько лет назад социальная сеть разрешала убирать ненужные предложения из беседы только у себя. Но со второй половины 2017 года для пользователей ВК появилась возможность стереть месседж для себя и собеседника или отредактировать его. Такой расширенный функционал позволяет сильно ограничить количество нежелательных сообщений в переписках.

Удаление нежелательной информации обычным способом

Самым простым и удобным методом удаления нежелательных сообщений для всех участников переписки является функционал социальной сети. Он позволяет стереть нежелательное послание у адресата, если с момента его отправки еще не прошло 24 часов. Иначе убрать месседж из диалога у всех участников беседы не получится.

Чтобы стереть сообщение стандартным способом, выполняют следующие действия:

  1. Открывают окно с личной перепиской, где нужно убрать послание.
  2. Щелкают на ненужное послание так, чтобы слева от него появилась галочка.
  3. Выше появится кнопка с изображением мусорной корзинки. На нее нажимают.
  4. Откроется окно, в котором нужно выбрать опцию «Удалить для всех».
  5. Затем кликают по кнопке «Удалить».

Ненужное послание будет стерто из диалога. Если получатель его еще не прочитал, то он о нем не узнает.

Удаление видео, музыки и изображений

Месседжи, содержащие видео, фотографии или музыку, также можно стереть из переписки. При этом социальная сеть позволяет это сделать даже после прохождения суток с момента отправки. Единственным условием является то, что эти файлы должны быть взяты со страницы отправителя. Для этого нужно убрать со своей страницы источник, копия которого была отправлена собеседнику.

Пример удаления нежелательного видео:

  1. С главной страницы переходят во вкладку «Видео».
  2. Находят в списке загруженных видеофайлов тот, который нужно стереть из беседы, и выбирают его.
  3. Затем щелкают по кнопке «Удалить» в настройках.
  4. Перезагружают страницу.

Отправленные ненужные фотографии и музыка будут удаляться аналогичным способом.

Обратите внимание!

Этот метод имеет единственный минус. Изображение, музыка или видео полностью исчезают со страницы профиля. Но их потом можно загрузить обратно. Они будут иметь другой идентификатор, поэтому в диалоге собеседник не получит к ним доступ.

Редактирование посланий

В этом случае проблемное послание не удаляется полностью, а исправляется. Тогда собеседник видит уже откорректированную версию. Но здесь также действует правило, согласно которому исправлению поддаются только те месседжи, с момента отправки которых еще не прошло суток. При этом не важно, видел собеседник его или еще не успел прочитать.

redaktirovanie soobschenij

Порядок действий для исправления сообщения:

  1. На главной странице профиля открывают вкладку «Сообщения».
  2. Переходят в окно с нужным диалогом.
  3. Находят нежелательное послание и наводят на него курсор. При этом справа возникает изображение карандаша. На него нажимают.
  4. Появляется возможность исправить фразы так, как нужно.
  5. После корректировки нажимают на клавишу «Enter», чтобы отправить собеседнику отредактированную версию.

Отправка спама

Этот метод предполагает отправку второму участнику диалога нескольких сообщений со ссылками, которые могут иметь сомнительное содержание. Такие месседжи называются спамом. В этом случае включается в работу автоматизированная система социальной сети по обнаружению спама. Она полностью удаляет диалог.

Важно!

Полной гарантии, что этот метод сработает, нет. К тому же страницу, с которой была отправка таких посланий, могут заблокировать или на время заморозить за нежелательные действия. Поэтому при использовании этого способа нужно осознавать возможные последствия.

Можно поступить иначе. Все нежелательные послания отмечают, как спам. Для этого нажимают на перечеркнутый кружок после выделения месседжа. В этом случае результат также не гарантирован. К тому же собеседник может по-своему воспринять такие действия.

kak-otmetit-spam

Удаление переписки с мобильных устройств

Если человек пользуется социальной сетью ВК с телефона или планшета, то обычно это происходит через мобильное приложение. В нем функционал ограничен. Поэтому при уничтожении нежелательных фраз отсутствует опция удаления у всех участников диалога. Стертое послание все равно остается у собеседника и он сможет его увидеть.

Чтобы с мобильного устройства стереть ненужные предложения, следует воспользоваться браузером. С него заходят на сайт социальной сети, не используя мобильную версию. Там после ввода логина и пароля пользователь оказывается на своей странице. Затем действуют по уже предложенному алгоритму. Но для вызова дополнительного меню нажимают на три точки. Появляется выпадающий список, из которого выбирают пункт «Удалить для всех». Затем кликают по кнопке «Удалить».

Уничтожение сразу всех сообщений

Чтобы стереть весь диалог полностью, понадобится совсем немного времени и несколько действий. Открыв окно с перепиской наводят на три точки в правом верхнем углу. Появляется выпадающий список, из которого выбирают пункт «Очистить историю сообщений». Затем появляется окно с предупреждением. В нем нажимают кнопку «Удалить». Такие действия позволяют стереть диалог только у хозяина страницы. У второго участника беседы все послания останутся.

Если нужно удалить много диалогов, проще воспользоваться специальной программой-ботом, которая называется Sobot. Ее устанавливают на компьютер и добавляют аккаунт, введя данные своего профиля. Для пользователей, которые не пользуются прокси, устанавливают бегунок в активное положение.

Затем переходят во вкладку «Функции» и выбирают опцию «Очистить диалоги». Переключатель устанавливают в активное положение и нажимают кнопку «Продолжить». Программа самостоятельно уничтожит все имеющиеся в профиле беседы. Но нужно учитывать, что все месседжи останутся у других участников.

На заметку.

Если адресат добавил человека в «черный список», удалить послание с его страницы не получится. Переписка исчезнет только в аккаунте отправителя.

Социальная сеть ВК дает возможность своим пользователям убирать ненужные послания так, чтобы они исчезали у всех участников диалога. Но для этого давность месседжей должна составлять меньше 24 часов. Сообщения, возраст которых- превышает 1 сутки, можно убрать только у себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *